新华保险召开2024年度党建工作会议暨年度经营管理工作会议

2024-02-29 14:02:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网2月29日讯 近日,新华保险召开2024年度党建工作会议暨年度经营管理工作会议。贯彻落实中投公司2024年党建和经营工作会议精神,总结回顾公司2023年党建和经营工作,分析研判公司当前面临的形势与挑战,谋划部署2024年党建和经营管理重点任务。

图片

  公司党委书记、董事长杨玉成作党建工作报告和大会总结讲话;党委副书记、总裁张泓总结部署公司2023年和2024年经营管理工作;党委委员、纪委书记肖笠作监督执纪有关工作报告;其他党委委员分别就分管领域发言。会议还发布了“新华尊”高客服务体系、分支机构方案和销售相关政策。会议由张泓主持。

  公司党委委员、监事长、执委会成员、公司资深专家、驻司董事,上级单位相关领导,总部各部门、各中心主要负责人,各分、子公司主要负责人现场参会,其他管理干部及内勤员工通过视频或直播形式参会,各分公司组织邀请总监等精英业务员视频参会。

  杨玉成作题为《铸党魂 凝正气 强党建 优发展 以全面深化从严治党 推动公司高质量发展跃上新台阶》的党建工作报告,总结2023年公司党建工作成效,分析当前面临的形势,进一步健全全面从严治党体系,深入推进党的自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以高质量党建引领和保障公司系统高质量发展,为推进金融强国建设提供有力支撑。

  杨玉成还发表了题为《向学习型和服务保障型组织深度转型 以战略和文化引领公司迈上高质量发展新征程》的总结讲话。他指出,2023年,公司坚持践行金融的政治性、人民性,坚持高质量党建引领高质量发展,全面启动专业化市场化改革,以重任在肩、时不我待的责任担当,以顶层设计为核心,以专业管理为基础,以服务赋能为支撑,以支持一线为导向,提升核心竞争力,打造长期竞争优势。2024年,公司要坚持稳中求进工作总基调,以进促稳、主动作为、积极有为,改革转型加强顶层设计和执行力度,建立制度引领、人才专业和资源高效的发展模式,经营发展突出价值核心,优化业务结构,提高市场地位,强化资产负债协同,加强风险防范,品牌文化在传承中创新,升级焕新文化理念、制度和形象,增强新华品牌的知名度、辨识度和影响力。

  张泓作题为《迎挑战 开新篇 坚定信心,推动公司整体经营实力再上台阶》的工作报告。他指出,2023年,公司党的领导全面加强,寿险业务实现全面增长,投资根基持续夯实,经营管理迈上新台阶,服务国家战略走深走实,牢牢守住风险防范底线不动摇。2024年,公司经营管理工作要做到六个方面:一是坚持高质量党建引领高质量发展,旗帜鲜明地加强党的建设;二是坚持履行好服务国家大局的职责使命;三是聚焦业务发展,推动期交、价值等核心经营指标全面持续增长;四是一以贯之的深化改革攻坚,不断做出经营赋能实效;五是汇聚经营合力,驱动全系统各板块联动发展;六是防范化解金融风险,坚持守牢守好风险底线。

  肖笠作监督执纪有关工作报告,回顾总结2023年的纪检监察工作,部署2024年推进公司强化监督执纪的重点工作,为落实纪委全面从严治党监督责任明确路径。

  会议要求,公司各级党组织、各单位要迅速及时传达落实会议精神,推动党建和经营深度融合,有序推动各项工作,为2024年工作开好局,为全年工作目标的实现奠定坚实基础。(通讯员  邹娜)

责任编辑:单虎