中国工商银行宁阳支行金融支持当地产业振兴

2024-02-29 15:12:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网2月29日讯 “我们这里一共有3000多头奶牛,高产奶牛每天饲养费用很高。如今资金周转遇到困难,这份贷款真是帮了大忙!”这些天,圣力牧业申请到了300万元贷款,解决了燃眉之急。 

  “我们不仅解决了资金周转问题,还能多一些资金发展规模化养殖,将产业提档升级。”圣力牧业法人陈明明喜笑颜开。 

实调照片3

  宁阳县泗店镇村民柳召虎介绍,2019年,他联合柳楼村农业农民专业合作社,统一流转全村2450亩土地,想要发展收益更高的生姜种植。 想法很好,可资金从哪来?了解到县里推出了惠农政策性贷款,柳召虎立即打了申请。随后,中国工商银行宁阳支行收到县乡村振兴局下发的农户推荐表,前往柳楼村实地考察,与村民沟通交流,为其迅速发放了30万元的“种植贷”,解了该农户的燃眉之急。 mmexport1511847229068

  近年来,宁阳县全面共享农技、畜牧、市场监管等部门数据,托底各类经营小农户和规模经营户信息。工商银行宁阳支行依托“种植e贷”“富农快贷”等优惠信贷产品,截至目前,已累计发放农户贷款40余笔,有效支持农户贷款1100万元。(通讯员 鲁奇)

责任编辑:单虎