山东移动泰安分公司开展打击治理电信网络诈骗宣传教育专项活动

2024-02-29 16:10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网2月29日讯 随着我国打击治理电信网络诈骗持续深入,诈骗分子逐步转向境外,借助“VOIP”或“GOIP”等新型非法技术手段实施境外号码伪装,拨打国内用户号码实施诈骗。为有效遏制电信诈骗发展态势,山东移动泰安分公司开展“打猫”研判专项整治行动,助力公安机关打击为境外不法分子非法提供“VOIP”或“GOIP”技术支持的违法行为。

  近期,山东移动泰安分公司为公安机关提供了涉诈引流线索,经民警研判调查,涉案机主或其家属通过快手、抖音等网络媒体了解到“只需要两部手机,在家就能干”的高薪兼职,使用手机号码按照上线指示操作搭建手机接口,为境外网络诈骗提供帮助,目前已依法处理4人。

  下一步,山东移动泰安分公司将继续发挥行业优势,深化警企合作,升级监测技术手段,创新电信网络诈骗研判工具,持续配合公安机关打击诈骗电信网络诈骗活动,共建平安泰安。(通讯员  司桂静)

责任编辑:单虎