新华保险泰安中心支公司积极开展“3·15”系列教育宣传活动

2024-03-15 17:43:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网3月15日讯 为践行金融工作政治性、人民性,切实提升消费者金融素养及风险防范意识,新华保险泰安中支围绕“两个聚焦、两个坚持”,积极组织开展2024年“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动,通过多种活动形式,向消费者们传递金融知识,得到了广大消费者的积极响应和参与。

  开展“金融高管讲消保”活动。活动期间,新华保险泰安中支总经理周旭结合社会状况、行业形势及从业经验,通过“高管讲消保”专题视频,向消费者们传递金融知识,提升金融服务,切实保障消费者的合法权益。

  开展丰富多彩的“五进入”活动。聚焦老年人、年轻人、新市民群体,通过进农村、进社区、进校园、进企业、进商圈五进入活动,设立金融宣传点、服务站,举办知识讲座,帮助其了解保险常识,掌握维权手段,提高维权能力。

  新华保险新泰支公司、肥城支公司在三八节发出邀约,邀请各位母亲参加公司插花活动,活动开始,工作人员向客户发放宣传手册、讲解“315”知识、解读消费者八项基本权利、严禁非法集资,宣传近年来维护消费权益热点问题等问题,让客户在享受插花艺术同时,提高风险防范意识,树立科学、理性的消费观念。

  新华保险磁窑营业部工作人员走入火车站,为出行人们发放宣传单页,介绍金融知识。

  新华保险本部、岱岳支公司、泰山支公司在市政广场、茶博城等区域围绕“消费者的八项权利、反欺诈、反洗钱、防范老年人诈骗”等主题,普及基础金融知识、提示金融风险,介绍基本消费者权益知识,指导村民避免常见的欺诈行为,帮助他们提高辨别能力。

  新华保险东平支公司走上街头,为来往行人发放宣传单页,讲解金融知识,并针对客户提出问题作出细致解答。

  新华保险宁阳支公司针对重点区域保险消费者宣传非法“代理退保”的危害及涉嫌违法犯罪行为,讲解案例,提醒消费者警惕代理退保黑产乱象,提升了大众识别和防范“代理退保”的意识和能力,营造了打击整治非法“代理退保”良好氛围。

  泰安中支走入山东科技大学,开展消保知识进校园活动,工作人员对“防范非法集资”“小心AI换脸”“关注身边的睡眠保单”等金融知识向大学生讲解新型诈骗方式,防范风险,将金融知识生动具体的讲解给大家。活动中,工作人员引导大学生参加金融知识问答,倡导科学理财、谨防诈骗,理性选择适合自己的金融产品和服务。

  创新形式,打造“线上宣教”阵地

  聚焦不同金融消费者群体的个性化需求,积极运用数字化手段,通过微信等形式全面开展“金融消保每日提”、漫谈“金融消费者八项基本权利”等线上宣传阵地,通过视频、漫画、图文等宣传形式,开展教育宣传活动。

  新华保险泰安中支以实际行动践行“以人民为中心”的发展思想,坚守诚信经营底线,以更具亮点、更有特色,更显成效的系列活动,引导消费者增强诚信理念、规则意识和契约精神,共同营造和谐健康的金融消费环境,以坚实的文化力量助推金融业高质量发展。(通讯员  邹娜)

责任编辑:单虎