泰安联通:新时代 她们这样学雷锋

2024-03-18 11:32:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网3月18日讯 时代在变,学习雷锋的方式在变,但雷锋精神的底色从未改变。泰安联通公司自有营业厅在新时代学雷锋活动中不断拓展内容、创新形式、丰富载体,用实际行动践行“人民邮电为人民”的优良传统,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

  事例一:

  一天上午,泰安联通彩虹营业厅迎来了一位老客户。老人提着一个小布袋和三颗大白菜,慢慢悠悠走到了台席前说道:“闺女,你看看这个月话费多少,我要交上我这个月话费。”

  营业员窦盛卉说到:“大爷,您这个月话费一共55元,您看怎么交费?”

  大爷说用现金交。营业员交完话费后将打印的账单双手递给大爷并让大爷收好。大爷连声说:“谢谢,谢谢。”随后把三颗包装好的大白菜分别递给了三位营业工作人员。

  “这是老家带来的大白菜,你们都尝尝,家住着近每次交话费都方便,你们态度很好,每次来营业厅都想起自己的孩子,真好!”大爷朴实的话语让营业厅的姑娘们感受到了客户回馈的温暖。

  事例二:

  “这是我儿子给我买的新手机,不知道怎么用。”这天,一位大约七十多岁的老人来泰安联通上河桥营业厅办理业务。营业员按照服务规范,为他开通了“绿色通道”,以尽快办理业务。营业员发现,老人不会打电话,也不会上网,新买的智能手机不知道如何使用。

  营业员为其查询了号码后,发现系统显示一切正常,但手机还是没有信号,不能使用。经过仔细查看,原来是老人不小心点了“飞行模式”。营业员耐心地进行了手机设置,并对常用功能进行了讲解辅导,然后教会他怎么看是否误点了其它功能。

  近年来,泰安联通以“我为群众办实事”为抓手,用心助力推动“适老化”服务、便民服务。一方面,营业厅配备了“老花镜、无障碍通道”等助老设施,另一方面,营业厅设立了“服务专岗”和“爱心专席”,当老年客户进厅时会有专人引导至“爱心专席”避免长时间排队。在服务过程中,会安排营业员为老年人提供如何使用智能手机的教导服务,对常用软件的使用进行推介,让营业厅服务更有温度,赢得了老年客户们的点赞。(通讯员 周丽娟)

责任编辑:单虎