建设银行泰安东平支行开展“3•15”金融知识宣传活动

2024-03-20 11:11:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网3月19日讯 为引导广大金融消费者进一步深入了解自身权益,帮助消费者正确认识金融产品和服务,提高权益保护意识,增强风险责任意识,3月15日,建设银行泰安东平支行积极开展“3•15”金融知识特色宣传,打通金融服务“最后一公里”,将金融知识送到城镇广场、周边商户、周边社区。

  东平支行通过现场分发讲解多种金融知识宣传折页,并对广大居民在日常生活中可能遇到的常见风险问题提前进行汇总,及时解答居民金融问题。

  活动现场,工作人员用通俗易通的语言向消费者传达最直观的金融知识及风险防范策略,保护好个人信息,不出租出借银行卡,耐心讲解常见非法金融活动的表现形式,如涉赌涉诈、电信网络诈骗、非法金融广告、防范非法集资、套路贷,针对性地传授假币的鉴别知识和技巧,对居民进行日常风险提示,引导居民自觉反赌反诈、远离非法金融等活动,提升居民风险意识和防骗能力,得到了周边群众的一致好评。

  今后,建设银行泰安东平支行将以此次活动为契机,用心、用情、用智做好新时期消费者权益保护工作,持续提升人民群众在金融消费中的获得感、幸福感、安全感。(通讯员 陈钰清)

责任编辑:单虎