建设银行泰安东岳支行开展“守住钱袋子 护好幸福家”3•15金融知识宣传活动

2024-03-20 11:12:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网3月19日讯 防范非法金融活动,维护消费者合法权益,构建社会主义和谐社会,是每一个金融机构的应尽职责。为进一步提高金融消费者的权责意识和风险意识,倡导金融消费者理性维权,提升公平、便捷的金融服务水平,构建绿色、和谐的金融消费环境,近日,建设银行泰安东岳支行组织开展了“守住钱袋子 护好幸福家”3•15金融知识宣传活动。

  活动期间,建设银行泰安东岳支行以网点为阵地,利用营业大厅内液晶电视为载体,循环播放短片,宣传卡安全、个人信息保护等内容。工作人员对到网点办理业务的客户提供一对一宣传服务讲解金融服务手册,向客户介绍关于防电信诈骗、反洗钱、电子支付安全等金融知识。

  建设银行泰安东岳支行走出网点,开展现场宣传。组织员工来到合作学校向在校师生发放宣传彩页、讲解消费者权益保护基本知识,通过讲解多个案例将新型诈骗手法进行了剖析并讲述防诈知识,普及账户安全,帮助其提升金融法律意识以更好地保护自身合法权益。

  通过此次活动的开展,建设银行泰安东岳支行积极引导客户运用金融知识,提升客户的金融安全意识,防范金融风险,受到客户的一致好评,树立了建设银行良好的社会形象。(通讯员 丁润泽)


责任编辑:单虎