新华保险:足不出户,三地联动,少儿重疾快速获赔200万

2024-04-16 18:15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月16日讯 新华保险客户D先生的女儿不幸确诊肝豆状核变性(染色体隐性遗传铜代谢缺陷病),但理赔资料提交不齐全。新华保险陕西、甘肃、安徽三地联动,快速理赔,合计赔付200万元,同时豁免后续保费33万元。

图片

  2021年,D先生经朋友介绍在新华保险陕西分公司为孩子投保了一份《多倍保障少儿重大疾病保险(庆典版)》,保额100万元,年交保费1.98万元。

  2023年7月,D先生的女儿不幸确诊肝豆状核变性(染色体隐性遗传铜代谢缺陷病),D先生拨打新华保险电话报案并于2023年10月通过新华保险官方微信号提交理赔资料,但资料提交并不齐全。

  为了让客户能够及时理赔,新华保险陕西、甘肃、安徽三地保单服务人员积极配合、快速开展了理赔服务工作。经审核人员综合考量判断,最终确定符合肝豆状核变性重大疾病,给付重度疾病保险金100万元,少儿前10年关爱保险金100万元,合计赔付200万元,同时豁免后续保费33万元。

  案例启示

  当下,不少消费者倾向于选择年金险和终身寿险等长期收益型的保险产品,而忽视对突发重大疾病风险的规避。D先生用近4万元保险费,撬动200万元重大疾病保险金,同时微信申请、线上理赔,便捷高效,是保险保障功能的充分展现。建议广大消费者在完善家庭资产配置时,留出部分预算购买保额充足的健康保险,切实筑牢家庭抵御风险的基石。

  上述案例经陕西省保险行业协会初审,公司和媒体代表共同评选,入围2023年度陕西保险业“十大典型理赔案件”(人身险篇),同时该案例被央广网、西安发布、凤凰网、西部网、华商网等多家媒体报道转载。(通讯员  邹娜)

责任编辑:张斌