山东移动泰安泰山分公司“3+1”四招系好“廉洁扣”

2024-04-29 15:29:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月29日讯 山东移动泰安泰山分公司打造“3+1”廉洁文化模式,坚持育廉、倡廉、警廉“三廉”联动,注重以“趣”助“廉”,持续放大廉洁文化示范引领带动作用,形成以清为美、以廉为荣的良好风尚,营造风清气正的政治生态。

  “育廉”铸魂。抗日烽火燃齐鲁,绝地反击突重围,4月2日,党支部赴肥城市陆房突围胜利纪念馆开展“缅怀先烈守初心 恪守清廉葆本色”活动,教育引导党员从党的光辉历史和革命英烈的足迹中汲取智慧和精神力量,把心存敬畏当成一种坚守、把耐得住寂寞当成一种习惯、把看得惯平淡当成一种境界、把守得住底线当成一种追求,切实筑牢信仰之基,强化使命意识,永葆忠诚干净担当的政治本色。

E3DE54D1-0553-4535-AD9B-7721B6B975A2

  “倡廉”正风。“六担银元三担抢,红军师长埋宝藏。”“奋斗领航”宣讲团宣讲员们以“5G和直播”为载体,通过“线上线下共情体验”的方式讲述了“万里昼夜一块红薯充饥不动一粒军粮”“乔明增要饭回乡守护抗战六担银元”“姜志礼变卖家当支援抗战”等红色廉洁故事,通过廉政宣讲、现场教学、参观学习等方式,让全体员工学有榜样、行有示范。

  “警廉”润心。为突出问题导向,增强靶向作用,党支部走出盲目追求以“高职务”“大案件”搞“大教育”的误区,通过支部书记“纪律教育第一课”,以身边事教育身边人、以同类案例警示同类人员,以微入手、以小见大,强化纪法意识,推动敬法畏纪,真正实现入脑入心、触及灵魂,切实将党纪学习教育工作扎实落地。

IMG_257

  以“趣”助“廉”。为营造“人人崇廉 人人倡廉”的良好风气,党支部不断丰富廉洁文化教育形式,寓教于“趣”,开展“趣味‘廉’动之廉洁之风大家吹”小活动,党员们以接力的形式将乒乓球从写有“廉洁之风大家吹”的杯子中依次吹动,吹走歪风邪气,将清廉之风吹向工作生活方方面面,使廉洁文化在点滴中浸润党员群众心田。

06D4B806-4CF4-4F55-9026-66463BD2B8E4

  山东移动泰安泰山分公司以“3+1”廉洁文化模式创建为契机,“小举措”激活“大能量”,四小招系好“廉洁扣”,把党风廉政建设落实到思想上、落实到行动上,以更坚定的决心、更高效的作为,为服务人民、推动发展不断贡献新的力量。(通讯员  许姗)

责任编辑:单虎