首页 > 泰安频道 > 房产 > 正文

中国人的山下 中国人的房子

2021-06-16 17:37:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月16日讯 岱宗立天地,由来万古尊。泰山,五岳独尊,是华夏民族精神的寄托地。早在太古时代,古泰山褶皱隆起,形成巍峨的高山,雄立于华北平原之东、齐鲁大地之上,默默记录着中华民族厚重的历史与文化。

  望数千年华夏文明史,泰山被赋予诸多自然意义之外的文化意义,如孔子所言“仁者乐山”,即将泰山与美好的精神品格相连接,以岱庙为代表的“醒世文化”是人与历史、与现实、与未来的对话。

  城市向上而生的力量

  泰山安则四海皆安,泰安,因泰山得名,怀揣着泱泱大国“国泰民安”的终极信仰,山水灵秀之地,孕育独特的城市精神。正如歌德所咏:“视线所窥,永是东方。”古老的圣岳文化与蓬勃的城市更新,正共同推动着泰安焕发新生。

(上世纪九十年代末长城路西侧场景)

(上世纪九十年代的东岳大街中段)

  昔日的泰城,山城相连,方圆不足十几平方公里,人口区区二十多万,正宗的小城。如今的泰城,从城西到城东,建设速度一日千里,日新月异,一座座高楼拔地而起,凭借着厚重的文化底蕴,独特的自然风光,规模和人口,足足扩大了十几倍。 

(长城路西侧)

(现今东岳大街)

  生活在泰山脚下,承受着泰山文化的浸润滋养,承担着弘扬泰山文化的神圣使命。如何以更高的人居标准呼应这片灵秀土地,泰安的时代封面谁又来代言?诞生于杭州的蓝城,呼应古远哲思的信仰指引,欣逢千年泰安发展新篇,共鸣城山文脉,敬献泰安一部雅集著作。

  文化执着坚守的信仰

  每段美好诗篇的开幕,都源于一场跨时代的相逢。2010年,宋卫平带领绿城核心团队和优秀资源成立了蓝城集团。蓝城脱胎于绿城,从绿到蓝,变化的是色彩,不变的是“仁慈普爱 真善至美”的美好初心。

  立足理想小镇建设和轻资产运营,以20余年服务全产业链为资源基础,以蓝城农业、蓝城颐养、蓝城健康为服务产业核心,提供以房产品开发为依托的全生命周期、全产业链的一站式综合生活服务。

  作为中国小镇开发的先行者,蓝城足迹履遍大江南北,让蓝色理想花开中国。截止2020年12月30日,蓝城已进驻中国22个省及直辖市,114个地级市;营造402个美丽家园,其中小镇项目88个,政府代建项目100个,其他项目214个。

  从理想出发,让情怀落地。在宋总的掌舵下,蓝城历经时间与市场的打磨和雕琢,受到了业主家人和业界的赞誉和认可。从乌镇雅园、嘉兴春风江南,到嘉兴风荷九里等等,无不是行业的标杆之作。

  在蓝城看来,美丽建筑是安放生活的最佳容器,美好生活才是人们孜孜以求的理想之境。房子和生活,就如椟和珠一般,房子只是生活的一个容器,是那个“椟”,而生活就是那个“珠”,最有价值、有意义的就是围绕这个“珠”字展开的。

  蓝城首创镇长生活服务体系,以“众筹、共建、自治、分享”为原则,设立生活设计(建设)委员会,通过健康、教育、产业、商业、物业五大生活服务平台,构建自循环的小镇生态圈,将“老吾老、幼吾幼”的理想生活变为现实,打造“飘落人间的天堂”。

  生活至善至美的初心

  盛载一路美誉和时代理想,今天,蓝城又踏上了新的事业征程,不远千里来到泰安,携手盛华置业,为泰安这座历史文化名城,承担起弘扬泰山文化的神圣使命,在美丽建筑之上,再造美好生活,创造出经得起时间洗礼的经典作品,偿愿“中国人的山下 中国人的房子”理想初心。

  择址泰山区东城核心环山路北,秉持承故鼎新的核心理念,围绕“国泰民丰”的国际度假村、泰山桃花源、民俗新社区、丰物荟客厅四大板块进行业态布局,用建筑记录城市人文风貌与历史风华,将文化融合进日常生活之中,通过匠艺民俗传播窗口,积极开发当地民俗文化,保护民间记忆和传承传统历史文化。

(效果图)

  秉承匠心之志,打造安放心灵的东方生活佳境。以琢玉手法,打造中式的意境之美,通过一扇窗,借来无边风月,连通室内室外,同时也接连天和人间;粉墙连黛瓦,轩窗迎飞檐,勾画别致的中国韵味,丝丝扣入极致设计语言,重现时尚东方美学。

  以还原泰安地理特色的江南园林为建筑形式,以符合桃花源天人合一的理念为布局规制,形成了特有的江南古典园林规划特征。并汇尽五千年大美,沿袭东方文化的韵律和匠心,向泰安人献上渴求已久的世外桃源。

  闲时看花静听雨,凭栏远眺看云卷云舒,亭台楼阁中品茗对弈。坐在午后的院中,看暖黄的阳光一点点地倾斜,品四季自然之美。水榭池畔,会友、赏花、赏月、对弈、抚琴,暂别都市喧嚣,寄情于山水之间。

(效果图)

  蓝城·盛华郡安里,为泰安更美好的生活而来!让我们共同期待,共赴美好生活时代!

  展厅地址:泰安市泰山区蓝海御华酒店一层

  项目地址: 环山路北 芝田河旁 方特东临(本网记者)

责任编辑:张斌