首页 > 泰安频道 > 法制 > 正文

高速两车追尾致一人被困 泰安消防迅速处置

2022-01-15 10:39:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网1月15日讯 1月13日19时59分,在京沪高速新泰段上海方向526公里处发生一起两车追尾相撞的交通事故,事故造成1名司机被困车内。泰安市消防救援支队接到报警后立即调派辖区青云消防救援站赶往处置,及时将受伤司机救出。

  消防救援人员到达现场后经勘察发现,事故为一辆小货车追尾大货车导致小货车失控后撞到路边护坡,导致小货车车头严重变形,由于剧烈撞击,导致车头严重变形,被困司机的右腿被卡在座椅与中控台之间。根据现场情况救援人员立即展开施救,首先使用液压扩张器将驾驶员位置车门打开,再使用液压顶杆扩张中控台与座椅之间的空间,经过近十几分钟的救援,司机被成功救出交予等候在一旁的急救人员送往医院。目前,事故具体原因正在进一步调查中。(本网记者)

责任编辑:张斌