首页 > 泰安频道 > 法制 > 正文

客车将学生扔到高速连接线路边 泰安高速交警及时送到市区

2022-01-25 10:06:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网1月25日讯 1月23日下午五点左右,泰安高速交警泰山大队民警张鹏程、辅警朱照鑫开警车巡逻到S26莱泰高速连接线56公里时,发现路边上停了一辆白色轿车和5个人。下车询问得知,他们是大学生,从浙江学校包了一辆客车到济南。中途客车司机说车不进泰安市区了,就直接把6名泰安学生扔在路边上就走了。其中一名学生打的滴滴租车过来了,还有5名学生在路边等家长来接,民警看到学生在高速公路连接线边上等车很危险,就让滴滴租车司机再拉2名学生,用警车把另外3名学生拉到了市区。民警对学生和滴滴租车司机进行了批评教育,高速公路连接线不能停车上下客。

  泰安高速交警提醒广大司机和乘客,客运车辆在高速公路或者高速公路连接线上下客极其危险,稍有不慎就有可能酿成行人事故惨剧。春运期间,泰安高速交警将对高速公路上下客行为加大查处力度,凡是发现在泰安辖区高速公路上下客行为的车辆,在对驾驶员处罚的同时,还将抄报客运企业,督促企业加强其安全教育。(通讯员 王磊)
责任编辑:张斌