首页 > 泰安频道 > 健康 > 正文

泰安市中医医院“四送四进四提升”健康促进行动走进泰山文化市场

2024-05-21 15:32:24 来源: 鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月21日讯 为传播中医药健康文化、提升民众健康素养,积极推进全社会“信中医、爱中医、用中医”的浓厚氛围,落实拥军优属举措,5月18日上午,泰安市中医医院走进泰山文化市场,为大家义诊并普及推广中医药预防知识,增强自我保健意识。

  泰山易针派传人“赵一针”——赵振、红门门诊护士长赵宏、皮肤科住院医师杜娟、关节运动医学科主管护师许方为现场群众按摩治疗,测量血压、血糖,开展中医体质辨识、把脉等基础体检项目,同时开展针灸、鼻炎贴敷等传统中医项目,让大家直观地感受到中医药文化的魅力并现场讲解了拥军惠民政策。

  泰安市中医医院将每周六上午在“泰山文化市场”进行义诊,持续弘扬传统中医文化理念,发挥中医药优势。(通讯员 张男)

责任编辑:张斌