首页 > 泰安频道 > 健康 > 正文

宁阳县第一人民医院:一群“红马甲” 让这个冬天不再冷

2023-12-09 18:16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网12月9日讯 12月6日,泰安市宁阳县第一人民医院健康365志愿服务队专家团来到葛石镇石屯村,开展义诊活动,把健康送到群众家门口。 

图片

  义诊开始后,内科、妇科、普外科、泌尿外科、耳鼻喉科、口腔科等多科室专家及医院健康365志愿者为村民提供专业的身体检查。

图片

  除免费测血压、心肺听诊外,免费项目还有女性乳腺彩超、男性前列腺彩超、男女甲状腺彩超、男女肾输尿管膀胱彩超、电子耳鼻喉镜检查、眼科设备检查、口腔检查等。专家对村民进行了免费查体、用药指导、健康宣教等,共服务群众100余名。

图片

  志愿者在现场发放院报、健康科普资料100余份。

图片

  今后,宁阳县第一人民医院将持续不断地开展形式多样的志愿者服务活动,增加群众对常见疾病的了解和认知,引导群众树立健康观念,培养健康行为,提高健康素养,用实际行动为县域群众健康保驾护航。(通讯员 孙峰松)

责任编辑:张斌