首页 > 泰安频道 > 健康 > 正文

宁阳县第一人民医院获三个国家级大奖

2023-12-09 18:16:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

图片

  鲁网12月9日讯 12月8日,健康报社主办的全国“第六季寻找卫生健康行业宣传创新案例活动”最终评选结果揭晓。

图片

  经过层层评选、激烈角逐,泰安市宁阳县第一人民医院提交的《打好‘五心’组合拳,解决群众就医‘烦心事’》案例获得了“年度品牌活动最佳案例”奖。

图片

  院党委委员任国栋荣获“年度品牌传播最佳实践者”殊荣。

图片

  宁阳县第一人民医院宣传科团队荣获“年度健康传播最佳团队”荣誉。

图片

  宁阳县第一人民医院成为2023年卫生健康综合宣传服务平台理事成员。

  《打好‘五心’组合拳,解决群众就医‘烦心事’》案例,介绍了宁阳县第一人民医院改革创新实践,以改革的“小切口”推动民生“大改善”,把解决群众反映强烈、医院普遍存在的看病不方便问题,作为“我为群众办实事”的具体行动。

图片

  宁阳县第一人民医院通过建立行政早交班制度、周四集中管理日制度、推行轮值主席制度,广纳谏言、管理创新,切实改善群众在就医过程中的难点和痛点;通过实施“人才激活”计划,“人才提能”行动,引进新技术新项目,让群众在家门口就享受到优质医疗服务;通过创新护理模式,网约下单、上门护理,切实解决了活动不便、家人无法陪伴患者的难题;通过打造“一站式”服务中心,推行“云胶片”服务、多渠道预约服务等措施,让群众就医“简便快好”;通过推行“院长当导医”一线办公制度,“5+2”“白+黑”志愿服务模式,使群众就医更暖心。

图片

  宁阳县第一人民医院解决群众看病过程中的“烦心事”,让群众就医更加顺心、安心、舒心、省心、暖心,以“五心服务”品牌为基石,把惠民生、暖民心、顺民意的实事办实办好,进一步健全创新机制,不断提高群众满意度,促进医疗及服务质量的持续提升,为全县人民群众提供更加优质、便捷、高效的健康服务,推动公立医院高质量发展的新成效、新突破。

  团队介绍

图片

  近年来,宁阳县第一人民医院宣传科团队紧紧围绕改善服务创新理念,全面打造以医院官方微信公众号平台为核心的融媒体建设体系,积极探索融媒体时代的医院宣传新思路,打造出了一批有思想、有温度、有品质的宣传作品。

  独立策划制作的“门诊大厅抢救心源性猝死患者”“妇产科彭蕾医生跪姿托举救治脐带脱垂产妇”“57岁护士百米冲刺取药救人”“全身换血7遍,医护助产妇战胜死神”等新闻报道,受到中宣部、央视、央视新闻网、央视移动网、中新网、澎湃新闻、健康中国、各大卫视、各级党报党刊等全国近百家主流媒体的持续关注。

  今后,宣传科团队将紧跟时代步伐,积极探索新模式、新方式、新思路及敏锐的洞察力和感知力去挖掘有价值、可靠准确的新闻素材,按照事件真实、人物清晰、弘扬温情的要求,坚持正确导向,向社会各界传递医护的心声,用温暖而富有生命力的笔触去描绘推进医院改革、建设品牌宁医的美好图景,用镜头和文字去记录宁医人奋进发展变化的每一刻。(通讯员 杨康宁)

责任编辑:张斌