首页 > 泰安频道 > 健康 > 正文

赵学印、王光辉名老中医传承工作室揭牌仪式在新泰市人民医院举行

2024-04-09 09:26:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月8日讯 4月6日,赵学印、王光辉名老中医传承工作室揭牌仪式在新泰市人民医院举行,泰安市中医医院党委委员、副院长孟光源,泰安市中医医院原副院长赵学印,泰安市中医医院原副院长王光辉,社区医疗管理办公室主任张树军、副主任张鹏,红门门诊部主任赵振,120中心主任刘传强,新泰市人民医院副院长张鸿雁和相关科室负责人参加,新泰市妇幼保健计划生育服务中心副主任(副院长)边树泉主持活动。

  仪式上,张鸿雁介绍了新泰市人民医院基本情况,并对工作室成立寄予希望。孟光源从国家对中医的扶持政策、国家大力发展中医药事业、实行中西医并重的方针、中医药发展规律、发挥中医药在医药卫生事业中的作用几个方面与大家进行了深入交流。随后,赵学印教授与张鸿雁、王光辉教授与边树泉分别为工作室揭牌。

  仪式结束后,与会领导与专家参观了新泰市人民医院中医科门诊和病区,同时对新泰市人民医院中医科发展提出指导性建议。

  泰安市中医医院作为医联体牵头单位,在新泰市人民医院成立赵学印、王光辉工作室,是深入推进中医优质医疗资源下沉,弘扬和发挥中医药服务特色的重要举措。医院将以此为契机,未来三年内在医联体共建单位成立至少一百余家名老中医传承工作室,依托泰安市中医医院的资源优势和品牌效应,强化中医学科建设,传承发扬中医药国粹,培养高水平的中医药服务团队,满足患者的中医药服务需求,持续提升群众就医获得感和满意度,为人民健康谋福祉。(通讯员 张男)

责任编辑:张斌