首页 > 泰安频道 > 健康 > 正文

情浓警营 呵护健康——泰安市中医医院“四送四进四提升”健康促进行动走进市公安局交通警察支队

2024-04-11 08:42:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网4月10日讯 为进一步响应省市卫健委的部署要求,持续增进人民群众健康福祉,切实解决职工看病就医的实际问题,加强职工健康管理,普及中医药健康知识,结合“四送四进四提升”健康促进行动,4月10日下午,泰安市中医医院走进市公安局交通警察支队开展“情浓警营 呵护健康”医疗服务活动。

  义诊现场,中医经典科、肺病二科、外一科(胸外科)、骨伤二科、针灸一科、肝病科、皮肤科、浮针组、妇产科、药学部等科室专家组成义诊团队为前来参加活动的交警开展测血压、把脉、问诊,中医体质辨识、针灸等中医药适宜技术体验服务,并针对交警们常见的颈椎病、腰椎病等问题,进行了简单有效的健康防护知识讲解。

  此次义诊活动,让警务工作者感受到了三甲医院送来的专业诊疗和暖心服务,有效缓解了高强度工作带来的身心压力,进一步增强了自我保健意识。下一步,泰安市中医医院将持续开展义诊进机关活动,让广大职工享受到便捷、优质、高效的中医医疗服务,提升获得感与幸福感。(通讯员 张男)

责任编辑:张斌