首页 > 泰安频道 > 健康 > 正文

宁阳县中医院首届护理案例大赛成功举办

2024-04-11 18:57:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月11日讯 为进一步丰富护理服务内涵,总结、分享临床护理过程中的经验与教训,培养护士的临床思维能力,为患者提供更加安全、优质、高效的护理服务,4月9日,宁阳县中医院开展了迎“5.12国际护士节”护理典型案例大赛。

  赛前,护理部主任张慧带领护理案例评委团及服务团详细分析评分标准与评分要点,合理分工,保障了本次大赛在“公平、公正”的氛围下有序、高质量地开展。

图片图片

  赛中,各位选手斗志昂扬,汇报的护理案例内容丰富多彩,形式精彩纷呈,选手们思路清晰、视角独特,案例分析鞭辟入里、旁征博引,对在护理工作中遇到的问题提出不同角度的思考与探究,引发了一场思维的碰撞。为护理人员搭建了良好的学习交流与自我展示的平台。

图片图片

  赛后,护理部组织评委团对整个的比赛过程进行了深刻的剖析,评委们踊跃发言,对参赛选手的表现、案例主题选择、汇报内容及方式等方面给予了充分肯定,也认清了差距,确立了奋斗的方向。

  本次比赛既是对医院护理团队创新能力的一次检阅,也是为接下来承办县卫健系统护理案例大赛的一场热身赛。医院将以此为契机,不断提升护理服务能力,深化护理服务内涵,创造护理价值,助力护理服务高质量发展。(本网记者)

责任编辑:张斌