首页 > 泰安频道 > 健康 > 正文

宁阳县第一人民医院:筑牢行业安全底线 保障群众医疗安全

2024-04-12 14:10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

图片

 鲁网4月12日讯 为进一步加强医疗机构行业安全管理,及时防范化解风险隐患,切实维护人民群众身体健康和生命安全,4月9日上午,专家组组长、泰山区卫生计生执法大队大队长孙树峰一行8人来泰安市宁阳县第一人民医院开展医疗机构行业安全专项整治现场检查。

图片

  宁阳县卫健局党组成员郑广东陪同检查,宁阳县第一人民医院党委书记、院长刘春和院领导班子成员及有关科室负责人迎检。

图片

  刘春首先对专家组一行的到来表示欢迎,并向专家组介绍了医院基本情况。在检查工作中,希望专家组能够为宁阳县第一人民医院的建设发展多提宝贵建议,及时发现宁阳县第一人民医院日常安全管理工作中的薄弱环节,为提升医院安全管理工作来一次全面细致的“大查体”。

  现场检查环节,专家组一行分别就宁阳县第一人民医院审批准入标准落实、医疗机构校验审查、药品耗材安全管理、医疗设备设施管理、诊疗安全制度落实、安全生产责任落实、紧急救治职责落实等各项工作的开展情况进行了现场逐一审查,每到一处,专家组都详细查看,仔细询问并查阅资料,以高度严谨负责的态度,对宁阳县第一人民医院安全管理各项工作进行了一次全方位、高标准、严要求的全面检查。

图片

  检查组一行对宁阳县第一人民医院安全管理各项工作给予高度评价,并提出具体的指导性意见。宁阳县第一人民医院将以此次检查为契机,不断改进和提高医院医疗质量管理水平,并针对安全管理工作中有待提升的部分薄弱环节进一步精准优化,形成工作台账,定期对整改情况进行督导,形成长效稳定的安全管理机制,为县域群众提供安全、放心的医疗服务!(通讯员 杨康宁)

责任编辑:张斌