首页 > 泰安频道 > 健康 > 正文

宁阳县第一人民医院:基金监管同参与 守好群众“救命钱”

2024-04-15 16:28:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

图片

  鲁网4月15日讯 为进一步加强医保基金监管,筑牢医保基金安全防线,提高医保基金使用效率,提升医疗保障服务水平,近期,泰安市宁阳县第一人民医院以“基金监管同参与,守好群众‘救命钱’”为主题,开展了多种形式的宣传活动。

图片

  宁阳县第一人民医院在医院门诊大厅电子显示屏滚动播出基金监管宣传海报,在门诊、住院结算窗口和医保经办窗口、医保之家等人员密集场所发放宣传折页、医疗保障基金使用监督管理条例、欺诈骗保行为举报投诉渠道,营造了全民打击欺诈骗保氛围。

图片

  为进一步宣传好医保政策,提升参保人对医保政策的知晓率,宁阳县第一人民医院利用社区人员聚焦的优势,走进梧桐里社区,通过义诊带动形式加大宣传力度。

图片

  本次活动现场累计发放宣传材料400余份,接受群众咨询70余人次,实现医保服务到社区,宣传政策“零距离”,极大提高了广大群众的医保政策知晓度,引导参保人民群众自觉维护医保基金安全,营造全社会维护医保基金安全的良好氛围,得到了群众的认可和称赞。

图片

  宣传活动中,宁阳县第一人民医院制定活动方案,明确职责任务,对宣传工作进行了周密安排和部署,确保了宣传月各项工作有序推进。

图片

  下一步,宁阳县第一人民医院将利用多种渠道,广泛宣传医疗保障基金监督管理相关政策,在全社会营造“基金监管同参与,守好群众‘救命钱’”的良好氛围,持续推动基金监管工作常态化、长效化,守好老百姓的“看病钱”“救命钱”,不断提升参保群众的获得感和幸福感。(通讯员 杨康宁)

责任编辑:张斌