首页 > 泰安频道 > 健康 > 正文

宁阳县第一人民医院在“心动中国 心电图大赛”比赛中荣获佳绩

2024-04-15 16:28:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

图片

  鲁网4月15日讯 4月13日,由山东省中西医结合学会脑心同治专业委员会、泰安市中医药学会中西医结合脑心同治专业委员会主办的“心动中国 心电图大赛”在泰安市隆重举行,包括泰安市中心医院、山东第一医科大学第二附属医院及所辖各县市区在内的十六支代表队参加比赛。宁阳县第一人民医院选派两支代表队参加比赛,由祝春梅、马然、王慧组成的代表队凭借丰富的专业知识和过硬的基本功,获得全市第三名的成绩,为医院赢得了荣誉。

图片

  比赛分为初赛、决赛两个环节,每个环节十道题,每题阅图时间为90秒,答题后由专家评委进行现场评分及解答,汇总得分后,前十名代表队进入决赛。宁阳县第一人民医院两支代表队均进入决赛,比赛既考验了参赛选手的心电图知识功底,也考验了他们的心理素质。

图片

  比赛开始前,知名教授围绕心电图的判别、识读、临床诊治及心血管领域的最新热点进行学术交流,进一步提高了临床医务人员的心电图知识、技能及诊断水平。

图片

  此次活动,通过竞赛方式深化了医务人员心电图基础知识及读图能力,提高了他们在工作中熟练掌握及运用心电图技能,全面提升了医务人员的业务水平和综合素质,能够更好地服务于当地群众。

  心电图室作为宁阳县第一人民医院内一个重要的辅助检查科室,配备了先进的心电图检查设备,检查范围广泛,包括常规心电图、心向量、动态心电图、动态血压等多种检查项目,同时还开展肺功能和一氧化氮检测工作,满足不同患者的需求。

  科室拥有一支经验丰富、专业技能精湛的医护团队,包括副主任技师2名,主治医师2名,主管技师1名,主管护师2名,技师一名,所有人员均本科学历及以上。

图片

  心电图检查对于多种疾病的诊断和治疗具有重要意义,如心脏疾病、心律失常、心肌梗死等。宁阳县第一人民医院心电图室将以患者为中心,提供优质、高效、准确的检查服务,为患者的健康保驾护航。(通讯员 杨康宁)

责任编辑:张斌