首页 > 泰安频道 > 健康 > 正文

打造“五心”服务品牌 宁医人晋级全国总决赛

2024-04-22 13:45:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网4月22日讯 4月20日—21日,由国家卫生健康委医政医管局指导,健康界、健康县域传媒联合主办的2023第五届改善医疗服务全国县市医院擂台赛——“创新服务模式”主题比赛在重庆云阳隆重举行。

图片

  经过激烈的角逐,泰安市宁阳县第一人民医院入围案例《打好“五心”服务组合拳  解决群众就医"烦心事”》在全国57个作品中脱颖而出,以小组第三的优异成绩进入主题决赛,并荣获铜奖,晋级全国总决赛。同时,本案例还获得十大人气案例奖,选手朱冬青荣获最佳表现奖。

图片图片

  宁阳县第一人民医院坚持以改革“小切口”推动民生“大改善”,把解决群众反映强烈的各种问题,作为“我为群众办实事”的具体行动;系统化推出惠民便民“五心”组合拳,不断推动县级公立医院高质量发展取得新成效、实现新突破。

图片

  医院持续打磨升级“一二九”管理模式,相继打出“行政早交班制度、周四集中管理日制度、轮值主席制度”三招重拳,全面提升医院现代化管理水平;多措并举,外联大院名医,内培青年才俊,不断提高医院医疗水平及核心竞争力。

图片

  通过网约下单、精准定制,开展了更换胃管、尿管等十余项上门护理服务项目, 全面打造特色护理康复新理念;推行一站式、智慧化服务,简化就医流程,压减合并、优化整合重复及交叉的环节事项,做到让信息多跑路,群众少跑腿;实行靠前服务,做到有呼必应、即接即办,创新推行“院长当导医”一线办公制度,畅通“医患零距离”交流渠道,推行“5+2”“白+黑”的志愿服务新模式,常态化设立门诊助诊岗和急诊夜间助诊岗,针对老年人、残疾人、孕产妇等特殊群体,提供全程陪同就诊服务。各项举措的实施,让群众就医更加顺心、安心、舒心、省心、暖心。

图片

  宁阳县第一人民医院全力打造“五心”服务品牌,持续提高患者满意度,连续6年被国家卫健委授予改善医疗服务示范医院。今后,医院将继续下大气力破难点、治痛点、疏堵点,把惠民生、暖民心、顺民意的实事办实办好,促进医疗及服务质量的持续提升,助力医院高质量发展。(通讯员 孙峰松)

责任编辑:张斌
新闻关键词:医疗服务医院全国群众