首页 > 泰安频道 > 健康 > 正文

打造“五心”服务品牌 宁医人荣获“最佳示范案例”奖

2024-04-28 13:57:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

图片

  鲁网4月28日讯 4月26日—27日,由国家卫生健康委医政医管局指导,健康界、健康县域传媒联合主办的“‘改善就医感受 提升患者体验’暨第五届改善医疗服务全国县市医院擂台赛”总决赛在福建省福清市隆重举行。

图片

  泰安市宁阳县第一人民医院参赛案例《打好“五心”服务组合拳  解决群众就医"烦心事”》在进入总决赛的78个案例中经过激烈角逐,脱颖而出,荣获“最佳示范案例”奖。

  宁阳县第一人民医院坚持以改革“小切口”推动民生“大改善”,把解决群众反映强烈的各种问题,作为“我为群众办实事”的具体行动;系统化推出惠民便民“五心”组合拳,不断推动县级公立医院高质量发展取得新成效、实现新突破。

图片

  医院持续打磨升级“一二九”管理模式,相继打出“行政早交班制度、周四集中管理日制度、轮值主席制度”三招重拳,全面提升医院现代化管理水平;广纳谏言、管理创新,全面提升医院现代化管理水平,持续解决群众看病过程中的“烦心事”,让群众就医更顺心。

图片

  宁阳县第一人民医院多措并举,外联大院名医,内培青年才俊,相继出台《中层干部管理办法》《高层次人才引进管理办法》,举办名师带徒活动,开展卫生职称双自主改革,留住青年人才,培养“一招鲜”人才,提升医院核心竞争力,让群众就医更安心。

图片

  医院开通网约下单、精准定制,开展了更换胃管、尿管等十余项上门护理服务项目,同时,将耳穴压豆、穴位注射等十余项中医适宜技术一并送医上门,全面打造特色护理康复新理念,持续解决群众看病过程中的“烦心事”,让群众就医更舒心。 

图片

  医院简化就医流程,压减合并、优化整合重复及交叉的环节事项,做到让信息多跑路,群众少跑腿;全面推行床旁结算、诊间结算,全面推进心电一张网工程、“云胶片”服务,便捷快速的一站式智慧服务,持续解决群众看病过程中的“烦心事”,让群众就医更省心。

图片

  医院实行靠前服务,做到有呼必应、即接即办,创新推行“院长当导医”一线办公制度,畅通“医患零距离”交流渠道,推行“5+2”“白+黑”的志愿服务新模式,常态化开展进社区科普义诊活动,设立门诊助诊岗和急诊夜间助诊岗,提供全程陪同就诊服务,让群众就医更暖心。

图片

  宁阳县第一人民医院全力打造“五心”服务品牌,持续提高患者满意度,连续6年被国家卫健委授予改善医疗服务示范医院。今后,医院将继续下大气力破难点、治痛点、疏堵点,把惠民生、暖民心、顺民意的实事办实办好,促进医疗及服务质量的持续提升,助力医院高质量发展。(通讯员 杨康宁)

责任编辑:张斌