首页 > 泰安频道 > 健康 > 正文

相约美丽 共赴芳华——泰安市中医医院举办医务人员职业礼仪培训

2024-04-29 14:47:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月29日讯 为了进一步提升广大医务人员的人文素养和综合素质,树立良好的职业形象和医院文化,助力医院高质量发展,4月26日下午,泰安市中医医院由医院办公室与护理部联合组织的“相约美丽 共赴芳华”——医务人员职业礼仪培训在仁和楼六楼会议室举办。本次培训邀请了“中国十大杰出青年培训师”朱珊珊老师及“宋荣国际美妆职业培训创始人”宋荣老师为全体医务人员进行职业礼仪知识及职业妆的化妆实操培训。临床医护人员代表和窗口科室工作人员约200余人参加培训,培训活动由护理部主任熊伟主持。

  医院党委副书记、院长葛菁参加培训并发表了热情洋溢的致辞,他强调,2024年作为医院的“质量提升年”,院党委以“市中医诊疗中心”建成启用为契机,在全院开展“美丽型医院”创建活动,努力建设“服务美、行为美、人文美、环境美”的“美丽型医院”,切实为患者提供模式更科学、流程更简约、服务更高效、环境更舒适、态度更体贴的医疗服务,用优质高效的服务切实增强人民群众就医的获得感、幸福感和安全感。“人无礼则不立、事无礼则不成”,职业礼仪是医务人员职业形象的具体体现,更是医院品牌与形象的良好诠释。他要求所有与会人员一定要认真学习,深刻领会,将礼仪知识与临床工作相结合,内化于心,外化于行,将美好的形象、规范的言行传播到医院的每个角落,用优质高效的服务切实增强人民群众就医的获得感、幸福感、安全感,推动医院“美丽型医院”建设,助力医院高质量发展。

  朱珊珊老师通过深入浅出的理论讲授和言行举止的现场指导,让医务人员在轻松愉悦的氛围中学习到如何在工作中、生活中进一步提高个人的修养、素质与内涵,更好地展示白衣天使良好的职业风范。

  化妆师宋荣老师从化妆基础知识和技巧、如何根据个人皮肤特点选择化妆品、化妆的步骤等方面进行了详细讲解。并在现场邀请参会人员直观地展示妆前妆后的变化,化妆师一边讲解一边在模特脸上示范护肤和化妆的正确步骤和手法,并分享了化妆的小技巧,带领大家熟练掌握化妆要点。演示结束后,参加实操的医务人员分组进行练习,宋老师根据大家的化妆成果进行点评并提出合理的建议。

  最后,护理部主任熊伟强调,“明理笃行,学以致用”,希望大家在医院高质量发展的进程中,做到“知礼、懂礼、明礼、用礼”,将培训所学到的知识内化于心,外化于服务患者的具体实践中,切实提高服务意识,规范执业行为,为美丽医院建设奠定坚实的基础;同时也祝愿大家都能够学有所成,学以致用,用美丽的仪容、优雅的言行充分展现个人魅力,树立良好的职业形象,活出精彩的自己,谱写更加美好的人生!(通讯员 张男)

责任编辑:张斌