首页 > 泰安频道 > 健康 > 正文

泰山护理职业学院第十四届心理健康节暨第三届“烟火泰护”创意市集盛大开启

2024-04-30 11:48:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月30日讯 加强大学生心理健康教育工作,是新形势下全面贯彻党的教育方针、促进大学生健康成长、培养高素质合格人才的重要举措。4月29日下午,泰山护理职业学院在中心广场举办了第十四届心理健康节启动暨第三届“烟火泰护 创意市集”活动开幕式。学院党委书记黄正玉宣布活动开幕,党委副书记、院长荆丽艳致辞。

  伴随着全体师生铿锵有力的心理健康誓言,开幕式正式拉开帷幕。荆丽艳指出,学院历来将心理健康教育作为立德树人的重要环节,希望广大同学能在大学生心理健康日契机下,增强心理健康意识,以积极健康心态和良好精神面貌,快乐学习、健康成长。同时要求全院上下依托“全员导师制”、大学生一站式服务中心等平台,为广大学生健康成长成才创造良好的环境。

  创意市集成为一道亮丽的风景线。68个特色摊位沿广场两侧排列,琳琅满目的手工艺品展现了学生们无限的创意与才华。从手工香囊的馥郁芬芳到自制手串的精致细腻,从扭扭捧花棒的活泼可爱到石膏娃娃的童趣十足,再到数字油画的色彩斑斓和手工药皂的自然健康,每一件作品都凝聚着制作者的心血与热情,吸引了众多师生的目光。现场交易活跃,欢笑声此起彼伏。市集上还特别设置了心理健康互动区,通过趣味游戏、心理测试等形式,让参与者在轻松愉快的氛围中学习心理健康知识,提升自我认知。

  仪式现场,师生代表进行了发言。学院领导为代表学生系上代表健康、希望和爱的绿丝带,台上台下丝带飞扬,青春的活力气息遍布整个校园。

  此次“5·25”心理健康节与创意市集的结合,不仅为泰山护理职业学院的校园文化生活增添了新的生机,也有效推动了心理健康教育与实践创新的深度融合,为学生的全面发展提供了更为广阔的舞台。学院将继续秉持“五育并举”的教育方针,为培养更多身心健康、技能卓越的护理人才而不懈努力。

  学院党委委员、副院长张宗起、王安民,副院长李红伟,党委委员、办公室主任王建伦,党委委员、机关党委专职副书记李波,党委委员、组织人事处处长高纪河以及300余名师生参加活动。( 本网记者)

责任编辑:张斌