首页 > 泰安频道 > 健康 > 正文

宁阳县第一人民医院召开国家临床试验机构备案项目启动会

2024-04-30 16:51:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

图片

  鲁网4月30日讯 4月29日下午,泰安市宁阳县第一人民医院在厚德楼六楼会议室隆重召开“宁阳县第一人民医院国家临床试验机构备案项目启动会”。院党委书记、院长刘春及院领导班子,培训专家,临床试验机构成员,临床试验伦理委员会委员和相关专业组参会。启动会由院党委委员、副院长赵新刚主持。

图片

  刘春表示,创建国家临床试验机构是医院重点工作之一。此举不仅有利于医院等级评审,并且对有效保障临床药物和器械安全性、评价新药及器械的临床应用、开展临床试验、促进医院的建设和发展等方面具有重要意义。

图片

  (院党委委员、副院长赵新刚主持会议)

  GCP项目建设是补齐医院发展短板,提高医疗科研学术水平,实现医院高质量发展的关键途径之一。大家要做好充分准备,按照医院GCP实施方案制定推进计划,认真学习并贯彻落实GCP,全力以赴、齐心协力,圆满完成机构建设工作,从而进一步提高医院的整体医疗实力,为患者的健康保驾护航。

图片

  培训会上,培训专家分别就项目的行业背景、价值和意义做了详细讲解,让大家更深刻地了解到开展药物临床试验的重要意义,进一步提升了医务人员对GCP的认知水平。同时,也对整个备案流程、筹备工作重点进行了梳理,并制定了可行的项目推进计划。

图片

  培训会后,还进行了答疑解惑,解除了大家在建设过程中遇到的问题和难点,并进行了针对性的情况分析及业务指导。

图片

  此次会议的成功召开,标志着宁阳县第一人民医院向临床试验领域迈出了重要一步。正式启动国家临床试验机构筹建工作,能够促进医院医疗服务和科研管理水平的持续提升,进一步推进医院高质量可持续发展。(通讯员 杨康宁)

责任编辑:张斌