首页 > 泰安频道 > 健康 > 正文

泰安市妇幼保健院皮肤科:果酸换肤你了解多少?

2024-05-25 15:55:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月25日讯 肌肤问题成为许多人关注的焦点。前不久,荗荗同学毕业后做的第一件事,就是到医院皮肤科治疗脸上爆发的“小痘痘”。痘印长时间不管他,会慢慢加深,脸上的红色、黑色的痘印使得人看起来老了不少。在同学的推荐下来到泰安市妇幼保健院皮肤科,刘焱检查后,明确诊断为痤疮——荗荗脸上的痤疮反反复复与皮脂分泌过多、毛囊角化过度、痤疮丙酸杆菌感染有关,进行系统规范的果酸换肤治疗就可改善。

微信图片_20240525103224

  什么是果酸换肤?

  果酸即α-羟基酸,是一类自然界存在的无毒物质和相关的化合物,主要来源于各种水果、酸奶、果酒,故俗称果酸。

  果酸换肤是用合适浓度的果酸(20%以上),通过果酸的渗透性渗透肌底,让表皮不健康的皮肤加快剥脱角质,降低角质形成细胞的粘连性,促使老化角质层脱落,纠正毛囊导管口角化异常,去除过度堆积的角质细胞,防止毛孔阻塞,改善表皮新陈代谢,加速死皮脱落,令毛孔收细,刺激真皮胶原合成,从而调整肤质、改善皮肤状态。                            

  果酸换肤不适合的人群

  1.短期内已经做过皮肤激光治疗者。光电治疗后的皮肤需要一段时间进行恢复,没有足够的时间间隔,进行果酸换肤可能会对皮肤造成无法恢复的损伤。

  2.有严重晒伤没有恢复者。防晒十分重要,在果酸换肤之后也要坚持做好防晒,不能松懈。

  3.妊娠和哺乳期女性。

  4.对果酸过敏的人群。

  刘焱温馨提示:炎热的夏季已经来了,皮肤的新陈代谢活跃起来,因此夏天护肤还要注意避免过度紧张,同时还要注意保持有规律的生活,不要时常熬夜,保证充足的睡眠,睡眠和皮肤有密切的关系。另外,有一个平和愉快的心境,对皮肤健康也非常重要。(本网记者)

责任编辑:张斌