首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰安市教育科学研究院专家到学院附中进行教学视导

2022-09-19 15:55:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网9月19日讯  9月14日上午,泰安市教育科学研究院的专家在党总支书记魏学良、副院长孔博带领下对学校进行教学视导。

微信图片_20220917170306

  秦洁新校长向视导组领导汇报了学校高质量落实中央“双减”政策的系列举措,重点就“面对‘新课标’,如何下好‘先手棋’”,从资源先到位、学习先到位、教师先到位等方面进行了介绍。

  各位教研员进入课堂,实地查看各学科新课标的课堂落实情况,课后,深入各学科进行研讨。各学科专家围绕“新课标落实”与学科老师们进行了深入细致的交流,解答了老师们的疑惑,为各学科落实新课标提供了路径与方法,为进一步落实中央“双减”政策和“新课标”课堂建设提供了强有力的专业支撑。

微信图片_20220917172559微信图片_20220917173117

  魏学良书记、孔博副院长专门到学校劳动实践基地查看学校劳动教育情况。学生向专家一一介绍了种植园内的萝卜、白菜、辣椒、西红柿、南瓜、豌豆、玉米等作物,分享了自己从播种到收获的劳动体验。专家们从劳动基地升级建设、劳动课程设计、师资培训、学生体验活动的开展等多方面进行指导。

微信图片_20220917165521

  专家们走进学校“创客实验室”观看学生们的人工智能项目活动,围绕综合实践活动的开展,就进一步增强创新意识、培养创新能力,提升创新素养提出指导性意见。

微信图片_20220917170317

  本次视导增强了学校教育教学落实“新课标”的针对性和实效性。赵国强副校长强调,新课程、新征程,新挑战、新作为,全体教师将以本次视导为契机,凝心聚力、笃行不怠,立足课堂,围绕“新课标”,落实中央“双减”政策,高质量推进“强课提质”行动,不断创新实践,寻求新突破,把育人蓝图变为现实,培育有理想、有本领、有担当的时代新人。(通讯员 于学鹏  周继涛)

责任编辑:张斌