首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

山东服装职业学院2023年田径运动会开幕!

2023-10-19 15:59:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  

 鲁网10月19日讯 10月18日上午,山东服装职业学院2023年田径运动会开幕。学院党委书记郝燕出席开幕式并宣布运动会开幕,院长马培安致辞,学院领导班子成员,各系主任和党总支书记,教务处、学生工作处、工会和基础部等相关部门负责人出席开幕式。开幕式由副院长殷广胜主持。

图片

  伴随着激昂的入场旋律,迈着整齐的步伐,国旗护卫队、院旗方队、彩旗方队、各系运动员方队、裁判员方队以饱满的姿态依次入场。运动员代表赵辉、裁判员代表盖宏新依次上台宣誓。

图片图片

  马培安致开幕词,代表学院向运动会全体裁判员、教练员、运动员表示亲切的问候,向认真筹备、精心组织运动会的老师们、同学们表示衷心的感谢。他指出,体育是学校教育事业的重要组成部分,是提升综合素质的重要载体。学院体育工作坚持“活动育人、健康成长”的理念,开展了田径运动会、篮球赛、徒步走、趣味运动会等丰富多彩的体育活动,实现了“育体”与“育人”的有机结合。男子篮球队曾获全国大学生篮球联赛山东赛区第二名,田径队在全省田径比赛各类项目中多次获得冠军、在刚结束的山东省大学生田径锦标赛上再创优异成绩,全省学生健康活力大赛的健身操项目屡获佳绩。他希望全体运动员充分发扬体育精神,在运动会上展示“文明、专业”山服人的形象、展现山服学子青春激昂的风采。

  郝燕宣布运动会开幕。

  开幕式上,学院师生带来团体操、扇子舞、舞狮表演、创意红旗舞、传统武术等节目,各具特色的表演展现了学子们朝气蓬勃的青春活力。

图片图片

  暖场节目

图片图片

  服装工程与管理系节目《男儿当自强》

图片图片

  艺术与设计系节目《红旗飞扬,武动青春》

图片图片

  财经系节目《星光满载,初心不改》

图片图片

  信息工程系节目《青春·中国》

图片图片

  国际贸易系节目《向前冲》

图片图片

  服装设计与表演系节目《一起向未来》

  本次运动会设置100米、200米、400米跑以及铅球等10个比赛项目,共有600余名运动员参与角逐。运动会还包含了教职工趣味运动会项目,学院教师在团体接力、滚铁环、夹乒乓球、花样跳大绳等7个项目上大显身手。运动会将于10月20日闭幕。(本网记者)

责任编辑:张斌