首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰山科技学院全生异科导师带领学生开展异科活动

2024-03-30 08:55:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网3月29日讯 3月28日,泰山科技学院的不少异科学生都收到了异科导师进书院的邀请。这是泰山科技学院全员书院制改革之风吹向每个学生的生动缩影。在九河书院黄河湾,来自五汶书院、九河书院的异科导师王孟越、张世龙、徐丙鑫、崔淑涵和异科学生相聚在一起,开展扭扭棒体验活动。

  活动伊始,异科导师为同学们准备了齐全的材料和工具,包括五颜六色的扭扭棒、多种风格的花束包装纸、精巧的挂件配饰等,在姜丽君、李世豪、王明珠、姚丽君、闫秋梅等老师的指导下,大家热情高涨,迫不及待地开始了自己的创作之旅。

  同学们用五彩的扭扭棒编织出形态各异的形状,用心去感受与琢磨。在不断的色彩搭配尝试中,大家也学会了如何在创造中发现美、提升美。

  临近尾声,同学们纷纷展示自己的成果,分享彼此的创作经验。曲奇饼干、玉兰花、向日葵、玫瑰花、眼镜框……一件件独特而精美的手工作品巧妙地组合在一起。有的作品形象生动,有的作品充满童趣。每一件作品都凝聚了心血和智慧。在热烈欢快的气氛中,大家评出了最佳作品。

  全生异科导师制作为泰山科技学院丰富实践育人的重要实践,自实施以来已基本覆盖全体在校师生。学校以1:20的师生比为全体学生配备全生异科导师,近400位老师全过程全方位地在书院以“知心朋友、成长伙伴、人生导师”的角色陪伴、指导学生的全学段。

  下一步,泰山科技学院依托全生异科导师制深化学生管理模式改革,持续探索崭新服务育人途径。(本网记者)

责任编辑:张斌