首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

雄姿英发少年郎,今朝展翅纵飞扬——泰山学院附属中学弘信学校举办2024年春季运动会

2024-04-01 17:54:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月1日讯 春风拂面,灼灼芳华。拼搏的精神被激情点亮,蓝天、白云、绿草和红色的跑道交相辉映。为加强学校文化建设,丰富同学们的课余生活,推进学校体育工作,全面落实每天锻炼一小时的健身运动计划,养成积极参加运动的好习惯,日前,泰山学院附中弘信学校2024年春季运动会隆重举行。

IMG_9860▲红旗招展迎开幕

  庄严的国歌响起,全体师生肃立,注视着五星红旗在朝阳下冉冉升起。

IMG_9732IMG_9738

  伴随着激昂的运动员进行曲,踏着欢快的鼓点,国旗方阵、鼓乐方阵、鲜花方阵、彩旗方阵依次入场。

  苏凡恭校长为运动会致开幕词。他首先代表大会组委会对运动会的召开表示热烈的祝贺,向筹备运动会辛苦付出的工作人员表示感谢。并从无体育,不强国;无体育,不青春;无体育,不教育几个方面强调了体育的重要性,希望参赛的1177名运动员发扬更高、更快、更强、更团结的奥运精神,拼搏进取;希望全体同学展示附中弘信学子的文明风采、优秀形象,希望全体裁判员、工作人员忠于职守、公正裁判、热情服务,安全第一,有序参赛。

IMG_9804     运动员方阵迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,展风采,展活力,展精神!

  七年级同学们的折返跑展演步伐整齐,配合默契,精神饱满,活力飞扬。三年级广播操展示,同学们精神抖擞、斗志昂扬,队列紧凑,动作娴熟,充分展示了泰山学院附属中学弘信学校小学生积极向上的精神风貌,赢得了在场校观众的阵阵掌声。

  运动员代表杨子恒和裁判员代表王新宇上台发言并庄严宣誓,在本次运动会上坚决服从大会安排,严格遵守竞赛规则,赛出风格,赛出水平!

  径赛项目中,运动员们一个个如离弦的箭,飞快地冲向终点,加油助威声一浪高过一浪。跳高、跳远、实心球等项目也如火如荼地进行着,同学们面对目标跨出坚定的步伐,抛出的实心球在空中化作美丽的弧线,闪耀着梦想的光芒!

IMG_9957

  经过两天激烈的角逐,泰山学院附属中学弘信学校2024年春季运动会落下帷幕。闭幕式由副校长王德富主持,大会副总裁判长王维龙宣读比赛成绩,副校长曹恒山宣读精神文明奖获奖班级。大会组委会为获奖班级颁发奖状。

  副校长武洪梅致闭幕词,她向本届运动会取得佳绩的班级和同学表示热烈的祝贺,向裁判老师、志愿者同学以及所有工作人员表示衷心的感谢。并指出虽然运动场上的比拼已经结束,但人生舞台上的竞技必将一直都在,希望全体师生把本届运动会上表现出来的顽强拼搏、奋力争先的进取精神,团结友爱、通力合作的团队精神;胜不骄、败不馁的心理素质;坚韧不拔、永不言败的意志品质迁移到日常学习和生活中,让这种精神像明灯一样指引着学生在人生道路上披荆斩棘、开拓进取!

  运动是一首歌,铿锵有力;运动是一首诗,荡气回肠。加油声还不绝于耳,运动会便已落下帷幕,弘信师生将会以此为契机,在运动中学会助人,在运动中体验协作,在运动中学会拼搏!以少年之姿,赴运动之约;扬体育精神,展弘信风采!(通讯员 王爱君 周继涛)

  

责任编辑:张斌