首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰山学院附属中学举行“传承红色基因·弘扬革命精神”升旗仪式

2024-04-03 15:32:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月3日讯 深切缅怀革命英烈伟绩,弘扬英烈精神,坚定理想信念,4月1日上午,泰山学院附属中学举行“传承红色基因·弘扬革命精神”升旗仪式。

  少先队员代表刘玥彤做了题为《在缅怀先烈中承续奋斗之志》的演讲,她在演讲中说到:“回望百年征程,正是无数革命先烈,以血肉之躯筑长城,前赴后继救国难。如果没有他们,就不会有我们今天的美好生活,也不会有我们当下的和平自由。”她号召队员们,要努力学习知识,锻炼强健体魄,将来报效祖国。

  校长高红宣读了《第五周干部值周督察情况通报》,总结了上周的主要工作和成绩,指出了存在的问题并提出整改措施。高红提出,清明节是中华民族的节日,也是重要的祭祀节日,通过扫墓、献花、默哀等方式,表达对先人的敬意与怀念之情。在这个过程中,要保持庄重肃穆的态度,尊重逝者,缅怀先人;要思考人生的意义和价值,珍惜生命、尊重自然、关爱他人,努力成为一个有道德、有责任、有担当的人。最后,高红提醒大家,在参与清明节活动的过程中,要注意安全,在祭祀活动中不带易燃易爆物品进入林区,避免发生火灾;在踏青赏花时要注意防范昆虫叮咬和意外受伤等。

  本次升旗仪式旨在引领全体师生更好地了解和传承文化,培养民族自豪感。(通讯员  孟丽丽)

责任编辑:张斌