首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

打通就业招聘堵点 搭建双向奔赴平台 泰山护理职业学院举办2024届毕业生校园双选会

2024-04-11 13:34:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月11日讯(记者 王小涵 通讯员 巢晶 张超)4月10日,泰山护理职业学院成功举办了2024届毕业生校园双选会。本次双选会以“才聚泰安促就业校企融合共发展”为主题,旨在切实构建联动机制,充分挖掘毕业就业资源,抓住关键节点、坚决打通堵点。双选会现场人头攒动、气氛热烈、亮点纷呈。学院2024届毕业生进入会场积极与招聘人员热络交流,介绍自己的专业优势和岗位期待,详细咨询用人单位的职位设置和福利待遇。本次共有128家省内外企事业单位参会,其中有82家医药卫生类企事业单位提供了涵盖医、药、护、技等领域在内的297个就业岗位,专业对口率超过60%,招聘人数近4000人。

  线上线下宣传推介  直播带岗再亮新招

  双选会上,学院党委书记黄正玉、院长荆丽艳亮相直播间。

图片

  黄正玉在直播中强调,近年来,学院紧紧围绕“双高”院校建设目标,深入推动“一体两翼”重大举措和校城融合重大部署,为职教赋能产业发展带来了全新机遇。学院立足专业特色优势,以提高人才培养供给侧与产业需求侧匹配度为目标,突出以内涵提升提高人才培养质量。学院发起成立4个全国性产教融合共同体,与泰安两区四县均建立了战略合作关系,培养了一大批适用性技能人才和行业精英,诚邀各界各单位来校招聘泰护优秀毕业人才。

图片

  荆丽艳在直播中指出,学院围绕大健康产业和区域社会需求,突出医护特色,优化专业布局。如今,学院规划建设了护理、康复、医学技术、药学、健康管理等“六大专业群”,全面实施“就业优先战略”,实现了“学院统筹、系部实施”的就业工作机制,全面形成了“四深一创”的就业服务模式,实现了人才培养与行业发展需求的高度契合。

  书记县长带队引才  校地融合走深走实

  本次双选会现场,宁阳县和新泰市的主要负责同志专程带队到校开展招聘引才交流。其中,宁阳县有16家医院、新泰市有9家医疗卫生单位参会,共提供了200余个招聘岗位。活动现场,学院分别与宁阳县和新泰市人民政府签订校地战略合作协议,为毕业生提供了更加广阔的发展平台和优质就业机会。

图片

图片

  签约活动中,举行了“宁阳县招才引智工作站”“新泰市招才引智工作站”揭牌仪式,并为就业宣传大使颁发了聘书。两个县市的带队领导与求职学生进行了面对面交流,精准推介岗位,主动对接地方需求,积极探索了就业新渠道新模式。

图片

图片

  百家单位汇聚现场  觅职投递共创辉煌

图片

图片

图片

  上海市第四人民医院、上海药明津石医药科技有限公司、山东九州通医药有限公司、鲁南制药集团、山东省煤田地质局第三勘探队职工医院等一百余家单位参加本次双选会。提供了护理、助产、康复治疗技术、中医康复技术、医学影像技术、眼视光技术、药学、中药学、健康管理、老年保健与管理、婴幼儿托育服务与管理等多个专业领域的就职岗位。

图片

图片

  双选会现场,护理系2021级同学王亚飞十分开心地说:“作为应届毕业生,我对这次双选会非常期待。来到现场之后,发现有很多心仪的单位和岗位,让我对自己下一步的就业选择有了更明确的目标和方向,非常感谢学院能组织这场春季双选会。”据统计,本次双选会共有4500余名毕业生参加,410人现场达成签约意向。

  综合专场同步推进  精准对接招贤纳士

  为了给毕业生和用人单位搭建良好沟通交流平台,引导学生尽快完成就业择业工作,学院系部还联合用人单位进行了专场招聘。

  活动当天,护理系与上海市第四人民医院、泰安市交通医院、泰安市心康医院、泰安禾康中医医院、家和养老(大连)有限公司5家医院和企业举办了专场招聘活动。药学系与上海药明津石医药科技有限公司、济南立健大药房有限公司、鲁南制药集团股份有限公司、山东葆春堂大药房连锁有限公司、烟台中医世家医药连锁有限公司5家企业同步举办了专场招聘活动。

  现场面试环节,前来面试的同学络绎不绝。上海药明津石医药科技有限公司两位面试官和毕业生们火热交谈,双方在薪资待遇、工作强度、地理位置、未来规划等方面进行了深度交流,又引发了一波招聘“高潮”。

  在本次双选会上,学院有关部门负责人、各系部主任、党总支书记,以及毕业班辅导员也纷纷深入招聘一线,为前来求职的同学们提供个性化的指导和帮助,鼓励大家准确定位、积极应聘,助力同学们找到适合自己的就业岗位。

责任编辑:张斌