首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰山学院附属中学开展“传承红色基因 清明祭英烈”系列活动

2024-04-12 15:47:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网4月12日讯 近日,泰山学院附属中学组织开展“传承红色基因 清明祭英烈”系列活动。

  举行“传承红色基因·缅怀革命英烈”主题升旗仪式

  4月1日上午,学校举行“传承红色基因·缅怀革命英烈”主题升旗仪式。少先队员代表刘玥彤做了《在缅怀先烈中承续奋斗之志》的国旗下演讲,号召队员们努力学习知识锻炼强健体魄,将来报效祖国;校长高红指出,清明节是中华民族古老的节日,也是重要的祭祀节日,要思考人生的意义和价值,珍惜生命、尊重自然、关爱他人,成为一个有道德、有责任、有担当的人。

  召开“传承红色基因·赓续英烈精神”主题队会

  各年级中队召开主题队会,引导少先队员了解传统文化,引领队员们要在慎终追远、缅怀先辈的情怀中弘扬民族精神,赓续红色血脉。

  开展“传承红色基因·清明祭英烈”清明远足祭扫烈士墓活动

  4月3日,学校团委组织教工团员代表和团员学生前往泰安革命烈士陵园开展清明节主题团日活动。在烈士陵园,团员们齐唱国歌,表达对革命先烈深深的缅怀和敬仰。团员代表赵今歌带领全体团员重温入团誓词。随后,大家参观了泰安革命史馆,一件件历史文物,一张张珍贵照片,记载了那段峥嵘的革命岁月。在纪念馆,学校党委书记贾贞锋为团员们讲解了英雄事迹,大家深受触动,深刻感悟到今天和平与美好生活来之不易。

 开展“传承红色基因·网上祭英烈”活动

  革命先烈在历史的长河中,留下了他们浓浓的爱国情怀以及赤诚的爱国之心。队员们利用网络,为英烈献花、寄语,以文明的方式遥寄哀思,表达自己对革命先烈深切的缅怀之情。

  烈士业绩照千秋,星星火炬指前路。缅怀革命先烈,既是为了珍视历史,慰祭先烈,更是为了继承优良传统。通过此次清明主题系列活动,学生深刻感受到革命先烈的伟大精神和高尚品质,纷纷表示要继承革命先烈的遗志,珍惜来之不易的今天,努力学习,将来为家乡和祖国美好的明天贡献自己的一份力量!(通讯员 孟丽丽)

责任编辑:张斌