首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

国家安全,青春挺膺——泰山学院附属中学举行全民国家安全教育日系列活动

2024-04-18 20:08:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月18日讯 4月15日是全民国家安全教育日,为引领全体师生深刻理解总体国家安全观,牢记国家安全的重要性,泰山学院附属中学团委举行国家安全教育活动。

  4月15日上午,学校举行主题升旗仪式。学生代表高妙琦做了题为《国家安全,青春挺膺》的演讲,她在演讲中号召:国家安全重于泰山,守护国家安全人人有责,让我们从自我做起,从小事做起,将国家安全意识融入日常生活,用实际行动捍卫国家安全。

  副校长张卫国宣读了《第七周领导干部值周通报》,总结了上周的主要工作和成绩,指出了存在的问题,提出了整改措施。他强调:“总体国家安全观”是以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系。国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。国家安全是民族复兴的根基,是社会稳定和国家强盛的前提。作为中国公民,国家安全和我们息息相关,每个人都应该积极践行总体国家安全观,使关心国家安全,维护国家安全成为师生的思想共识和行动自觉。

  学校还组织团员学生深入实地开展主题为“国家安全 青春挺膺”的团日活动。通过现场学习的方式,让团员青年深刻认识到国家安全的重要性,并积极投身到维护国家安全的实践中去。(本网记者)

责任编辑:张斌