首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰山学院附属中学举办青年教师课堂达标考核活动

2024-04-26 10:41:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月26日讯 东风传语送花信,桃李明艳务青春。为了提高青年教师的教育教学水平,做好青年教师的培训培养工作,献礼建校30周年高质量发展纪念活动,泰山学院附属中学于4月8日至12日,开展了为期一周的青年教师课堂达标考核活动。 

  2023年9月入校的29名教师参加本次考核。活动分为五个考核小组,以听评课为主要方式,分四个等级对课堂达标情况予以考核。


  参加达标考核的青年教师认真准备,积极参与。青年教师的师傅、备课组长和教研组长全程跟进,从教案设计到课堂流程等环节都给予了悉心指导。达标课汇报结束,各备课组立即开展了评课活动,对青年教师的课堂进行了充分点评,鼓励肯定的同时,提出有效的改进意见或建议。参加达标考核的青年教师,能在短时间的工作锻炼中,就展现出扎实的学科素养、良好的课堂驾驭能力,源于他们对工作的热爱和敬业的态度。

  青年如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。课堂的反复锤炼打磨,是青年教师成长的必由之路。本次课堂达标考核活动,为青年教师“一师一培养·一师一成长”提供了参考依据,将有力促进青年教师迅速成长成才,为学校高质量发展注入新活力。(通讯员 孟丽丽

责任编辑:张斌