首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰安市崇信学校举行2024年春季田径运动会

2024-04-30 20:40:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网4月30日讯 为扎实落实“双减”政策,丰富校园生活,增强学生们的团队意识和集体荣誉感,4月28日,泰安市崇信学校举行2024年春季田径运动会。

图片

图片

  在嘹亮的运动员进行曲中,国旗队、鼓号队、花束队、彩旗队、各代表队踏着整齐而矫健的步伐依次入场。学校运动会历来体现课程意识,在运动会之前各班都确定了奥运项目,去了解去学习,在入场展示中,学生们通过多种巧妙的形式展现奥运项目,传递奥运精神,他们也必将在运动会和以后的学习生活中发扬这种精神,做顶天立地的泰山人。

  各代表队入场

图片图片图片

  升旗仪式庄严举行。伴随着孩子们纯真的歌声,鲜艳的五星红旗缓缓升起,在阳光映照下分外耀眼夺目。

图片

  裁判员代表、运动员代表宣誓

图片图片

  校长党照虎致辞并宣布开幕

图片

图片

  随着裁判员一声令下,运动会正式拉开了帷幕。在一阵阵此起彼伏的欢呼声、加油声、喝彩声中,60米、100米、200米、400米、800米、1500米比赛相继进行,运动健儿如同离弦之箭,奋力向前冲刺,校园里定格下一幕幕精彩纷呈的瞬间。

图片图片

  跳高和跳远项目同样精彩纷呈。运动员们一次次挑战自我,刷新着记录。他们在空中划出优美的弧线,展现出惊人的弹跳力和协调性。每一次成功的跳跃,都赢得老师和同学们热烈的掌声和欢呼。

  实心球、垒球、铅球项目中,运动员们展现了出色的力量和技巧。他们紧握球具,用力投掷,每一次出手都凝聚了全身的力量。老师和同学们屏息凝神,为运动员们的精彩表现喝彩。

图片图片

  “车轮滚滚”“小小投弹员”“足球技巧”趣味比赛项目,小小运动员们在赛场上充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神面貌,在比赛中获得勇敢、坚韧的学习品质,让孩子们体验到成功的快乐!

图片图片

  拔河比赛:一根长长的拔河绳,承载着孩子们的激情、自信与活力,凝聚着竞赛双方的勇气、团结和力量。

图片

  跳长绳比赛:速度与力量的角逐,是智慧与耐力的较量,是团队默契的最好展示,更是集体理想的肆意飞扬。孩子们轻盈的身体在大绳的起起伏伏中来回穿梭,化作了一道道靓丽的风景线。

图片

图片

  接力赛:团结协作,凝心聚力;奋力拼搏,叱咤赛场。接力棒传递的是团队的力量,交接的是胜利的希望。

图片

  颁奖仪式·硕果累累

图片

  经过激烈的角逐,崇信学子站在了高高的领奖台上。所有的荣誉都是他们用毅力、勇气和拼搏赢来的,他们收获的不仅仅是奖牌,更是汗水凝结出的美好果实。

图片图片

  体育强则少年强,少年强则国强。泰安市崇信学校2024年春季田径运动会经过两天半的角逐,圆满落幕。本次运动会既展示了崇信学子良好的精神风貌和体育风采,也为春日暖阳增添了一份运动的快乐。奋进拼搏永在路上,崇德修业,守信担当,期待学校崇信学子在未来的赛场上,鼓足信心,继续奔跑,赢得未来!(通讯员  张宪东)

责任编辑:张斌