首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

山东服装职业学院党委书记郝燕带队赴海外参加中国山东高等教育展

2024-05-03 15:31:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

图片

  鲁网5月3日讯 4月21日至27日,由山东省教育厅主办的中国山东高等教育展暨HSK留学中国(山东专场)分别在印度尼西亚首都雅加达、马来西亚首都吉隆坡、泰国首都曼谷举办。山东服装职业学院参加活动,党委书记郝燕带队赴印度尼西亚、马来西亚、泰国参加山东高等教育展,与马来西亚拉曼理工大学、山东岱银纺织服装集团成立“班·墨学院”,与泰国素叻他尼皇家大学共建“一带一路”中国研究中心,到印度尼西亚慈育大学、马来西亚世纪大学、拉曼大学等学校交流访问。

图片

  这是山东省首次组织高校赴海外举办高等教育展,约30所高校参展,累计吸引当地7000余名师生、家长前来观展咨询。山东服装职业学院代表积极宣传介绍学院特色专业与优势,解读招生政策,让前来观展的师生对学院情况有了更加全面清晰的认识和了解。

图片

  首场活动于4月21日在印度尼西亚雅加达举办。在山东服装职业学院展区,前来咨询交流的印尼学生及家长络绎不绝,学院准备的马面裙造型的书签纪念品受到了现场观众的喜爱。4月24日,在中国(山东)—东盟国家教育交流会(马来西亚专场)上,郝燕作代表发言。会上,学院与马来西亚拉曼理工大学、山东岱银纺织服装集团为共同成立的“班·墨学院”揭牌并互相签署合作备忘录。4月26日,学院与泰国素叻他尼皇家大学举行“山东服装职业学院素叻他尼皇家大学一带一路中国研究中心”揭牌仪式并共同签署合作备忘录。

图片图片

  本次活动深化了学院与东盟国家学校在教育和人文领域的交流,增进了学院对东盟国家高等教育的了解,迈出了学院国际化办学的重要一步,有力促进学院与海外院校在教育科研、人才培养、产教融合、文化交流等领域的深度合作。学院将积极依托“班·墨学院”拓展国际交流合作渠道,依托“一带一路”中国研究中心不断探索职业教育国际化办学模式,积极推动“职教出海”,提升职业教育国际影响力和竞争力,为服务“一带一路”建设和职业教育高质量发展贡献山服力量。(通讯员 李金强 张柏青)

责任编辑:张斌