首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰山学院附属中学召开安全工作会议

2024-05-03 18:22:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月3日讯 为加强学校安全管理工作,落实省、市、区安全工作会议精神,提升教职工的安全意识和安全应急防范能力,4月28日,泰山学院附属中学召开安全工作会议。会议由泰山学院附属中学校长高红主持,区教育和体育局信息中心负责人、责任督学徐震宇,学校党委成员、全体教职工参加会议。

  会议首先由泰山学院附属中学校党委书记贾贞锋传达了省、市、区安全工作会议精神,他强调:要加强联防联控、形成合力,要严格落实1530安全教育制度,并结合学校实际,从一岗双责、防欺凌、消防安全、食品安全、防溺水、应急演练、舆情防控、防高坠、心理健康、首课负责制等十个方面做了重点强调和周密部署。

  徐震宇代表教体局讲话,要求全体教职工要从思想上高度重视学校安全工作,保障校园正常教育教学秩序,守牢安全底线,不碰安全红线。

  高红从开展安全教育、监督学生行为、保障学生安全、维护校园安全环境、安全紧急处置、提高安全防护技能等六个方面做了进一步提醒。

  安全工作是学校教育教学的基石,安全重于泰山,学校将持续筑牢安全基础,强化安全责任落实,努力营造和谐、文明、安全、健康的教育环境。(通讯员  孟丽丽)

责任编辑:张斌