首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

2300余小时不断线!泰山科技学院淬炼商学院专项服务队在泰山景区开展志愿服务活动

2024-05-08 14:00:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月8日讯 5月1日,泰山科技学院淬炼商学院“淬炼志愿·相约岱宗”专项服务队的志愿者们前往泰山景区,展开了为期五天累计长达2300余小时的志愿服务活动。志愿者们用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,践行泰山科技学院淬炼商学院“青春向山海,志愿向未来”的志愿主题。

  五一期间,正值气温升高,炎炎烈日下“志愿红”服务的热情依旧高涨,耐心的态度,幽默的语气,用心帮助着每一位前来咨询的游客。遇到失去了听力,只会手语的残疾人,志愿者亲力亲为,帮助购票;遇到不会中文的外国友人买票,工作人员因忙不开,志愿者开始担任翻译,帮助他们克服困难,成功登山……

  这一场场付出让志愿者们收获回报,他们挡不住来自东北大姨的饮料,扛不过来自外国游客的赞美,此次此刻,他们的心在烈日的照耀下逐渐升温。

  来自一位内蒙古的游客感受到志愿者热心的服务,一直感动的拉着景区工作人员的手说到:“就是那些穿着红马甲的孩子们,冒着雨,不厌其烦地帮助我们一家老小购票,把雨衣给了我的孩子,还送我们到检票口。明明他们也都是一群孩子,明明我们是互不相识的陌生人,但他们办起事情来如此靠谱又富有爱心,让我们外地游客切实的感受到了家的温暖。”

  参与了三次泰山景区志愿服务的李华灿同学告诉记者,自己喜欢这样的环境,看着一个个游客由愁容满面到满脸笑容,内心收获颇丰,游客的一声声赞扬,坚持志愿服务的想法已在心中已然生根发芽。

  作为大一新生已参与两次泰山景区志愿活动的张昊同学毅然报名了五天服务,当所有人都在质疑时,他一句“没关系,我可以!”让他的五天服务坚持到底,他的热情不减,心中激情长存,致力于让每一位游客感受到温暖。

  近年来,泰山科技学院淬炼商学院与泰山景区紧密合作,累计派出1000余人参与历次小长假、黄金周志愿服务活动,倍受景区和社会各界的关注与点赞。(本网记者)

责任编辑:张斌