首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰山护理职业学院教师在“春回大地·理响泰安”宣讲赛中荣获二等奖 乡村振兴宣讲引发热烈共鸣

2024-05-09 08:37:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月8日讯 近日,泰山护理职业学院思政部教师周丹迪在“春回大地·理响泰安”理论宣讲春季赛中凭借题为《绘就乡村振兴壮美画卷 携手共建中国式现代化》的精彩宣讲,荣获二等奖。

图片

图片

  本次比赛由市委宣传部主办,紧密围绕“中国梦·新气象·新作为”主题,汇聚了来自全市各领域的36名理论宣讲精英,共评选出一等奖8名、二等奖12名、三等奖16名。

图片

  周丹迪的宣讲紧扣时代脉搏,用生动的语言、鲜活的事例和深刻的理论分析,向现场观众描绘了一幅乡村振兴的壮丽画卷。内容结合泰安市乡村振兴实践经验和泰山护理职业学院师生服务乡村建设的真实感人故事,围绕泰安乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴进行展开,激发现场观众的强烈共鸣。

  她的宣讲内容丰富、逻辑严密,展现了新时代思政教师的责任担当和理论宣讲的新风貌,为推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”做出了积极贡献。赛后,周丹迪表示将会继续努力挖掘泰护素材,讲好泰护故事,传播好泰护声音。

图片

  春风化雨,奋力争先。此次获奖不仅是对学院教师教学能力的肯定,更是对泰山护理职业学院思政教育工作方向和成果的肯定。学院将持续深化思政课教学改革,立足时代前沿,扎实开展党的创新理论基层宣讲,为学院争创“双高”院校提供坚强思想保证和强大精神力量。(通讯员 张超 巢晶)

责任编辑:张斌