首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰山学院附属中学特级教师参加山东省教育科学院“送教助研”活动

2024-05-10 14:11:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月10日讯 5月7日,泰山学院附属中学特级教师陈秋英赴高青县参加山东省教育科学研究院“沿黄九市送教助研”活动。  

  活动中,陈老师通过示范课对历史课堂教学的环节、重难点的把握、历史事件背景的补充与拓展以及个人风格与新课程标准的结合进行了教学示范。之后,陈老师围绕“教育改革的背景”“单元主题的学习策略”“单课学习的策略”和“教师的专业素养”四个部分,结合自己的经历和多年的教学经验做了《基于单元主题学习的初中历史课堂教学》的讲座,并与一线历史教师就专业成长、课堂教学和团队建设等方面进行了深入地研讨与交流。

  陈老师别开生面的公开课、真实而又走心的报告以及对大概念接地气的解读受到与会教师的一致好评。

  陈秋英是泰山学院附属中学历史教师,中共党员,中小学正高级教师。是山东省特级教师工作坊成员,齐鲁师范学院特聘教授,统编初中历史教材培训专家,泰安市优秀课题评审专家,泰安市初中学业水平考试命题专家。获评山东省特级教师、山东省教学能手、泰山功勋教师、山东省优质课一等奖、山东省教学案例一等奖、山东省科研成果二等奖等多项荣誉,个人专著两部,发表论文多篇。

  泰山学院附属中学高度重视教师培养,深入实施《泰山学院附属中学名师建设工程》,通过国家、省、市、区等多级别多层次的教师培训和比赛,助推学习型、科研型教师队伍建设,依托学校教研组和备课组实现学科教研纵向深入、横向拓宽双向发展,推动学校教师队伍全面成长,打造出一批以陈秋英为代表的专家型教师队伍。学校将以此次活动为契机,进一步强化教师培养,弘扬教育家精神,为中国式现代化贡献教育力量。

责任编辑:张斌