首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰山科技学院建筑工程学院团总支部荣获“山东省五四红旗团支部”荣誉称号

2024-05-13 11:15:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月13日讯 为庆祝第75个五四青年节,共青团山东省委公布2023-2024年度“山东青年五四先进集体”“山东青年五四先进个人”名单,泰山科技学院建筑工程学院团总支荣获“山东省五四红旗团支部”荣誉称号。这一荣誉的取得,不仅彰显了建筑工程学院团总支在引领青年学生成长成才方面的积极作用,也充分展现了泰山科技学院团委在青年工作领域的领导力和影响力。

  在泰山科技学院校党委和团委的坚强领导下,建筑工程学院全体师生始终秉承以学生发展为核心理念,以“聚焦青年发展、谱写奋斗篇章、共筑基层建设、彰显活力提升”为目标,积极组织广大青年学生投身各类实践活动,为本校品质提升贡献了青春力量。

  建筑工程学院团总支紧密围绕学校“品质提升”完满教育年度关键词,在社团活动、志愿服务、艺术实践、竞技体育四大板块开展了丰富多彩的688项系列活动,吸引了7万余人次积极参与,得到24家主流媒体广泛关注,充分展现青年学生的蓬勃朝气和青春活力。在育人平台建设方面,该组织以“专业、完满”双融合理念为指导,精心打造了“建筑文化节”这一品牌项目。该项目通过17场精彩纷呈的活动,培养出162名具备参加国家级专业大赛能力的青年学生,并打造出“2024泰山·全国大学生古建筑摄影大赛”校际联动赛事,极大提升了学生的专业素养和实践能力,增强了学校的凝聚力和影响力。

D:UsersAdministratorDesktop喜报!泰山科技学院建筑工程学院团总支部荣获“山东省五四红旗团支部”荣誉称号图片图片三.jpg

  除校内活动外,为深入贯彻和落实乡村振兴品牌化项目的实施,该组织还积极拓展社会服务渠道,成功申报2个受学校扶持志愿服务班团,设立了2个校外服务基地,并成立了3支专项志愿服务队,孵化出5项乡村振兴品牌化项目,鼓励青年学生将所学知识与实践相结合,为乡村振兴贡献青春力量。

  展望未来,泰山科技学院将继续支持建筑工程学院团总支的工作,鼓励他们珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥在青年工作中的引领作用。同时,学校也将进一步加强与社会的联系与合作,为青年学生提供更多的实践机会和发展空间,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人贡献力量。(本网记者)

责任编辑:张斌