首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰安“喵小创”形象发布暨创业导师进校园活动启动仪式在山东服装职业学院举行

2024-05-15 17:30:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月15日讯 5月11日,泰安“喵小创”形象发布暨创业导师进校园活动启动仪式在山东服装职业学院举行。活动旨在打造泰安特色创业服务品牌,激发广大青年学子的创业热情,引导青年群体积极投身创新创业实践。山东省公共就业和人才服务中心创业服务处处长单妍、创业服务处科长王慧,山东服装职业学院党委书记郝燕,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长贾玉亮,山东服装职业学院党委委员、副院长刘光珍出席活动。活动由市人社局党组副书记、二级调研员周民主持。

图片

  ▲ 与会领导会前参观学院大学生创业孵化培育中心

图片图片

  郝燕在致辞中表示,山东服装职业学院高度重视大学生创新创业工作,全面推进学生创新创业教育工作体系建设,学生在省级及以上创新创业比赛中获奖二十余项。聘任专业教师、企业家、创业成功人士、科研人员、管理人员为创业导师,为大学生自主创业提供专业指导咨询服务。投资建设大学生创业孵化培育中心,自建成以来入驻近70个创业孵化项目,涉及服装设计、艺术设计、电子商务、文化创意、非遗手作等多个领域,其中多个项目落地见效,助力一批大学生实现自主创业。学院将以此次活动为契机,广泛开展“喵小创”形象宣传,引导更多大学生更新创新创业观念,在学院营造就业创业良好氛围,为培养更多具有创新精神和创业能力的人才做出积极贡献。

图片

  活动现场,泰安市人力资源和社会保障局相关同志向与会师生解读和发布了泰安“喵小创”形象和设计理念,省、市人社部门领导分别为优秀创业大学生代表颁发“喵小创创业之星”奖杯,为创业导师代表颁发创业导师聘书,向院系辅导员代表发放“喵小创系列文创书签”。

图片

  仪式结束后,创业导师进校园活动拉开帷幕,国家创业培训师杜娟为在场学子带来一场精彩的创业讲座,从市场分析、项目选择、团队组建、融资策略等多个方面,为学子们提供了宝贵的创业指导。

图片

  各县市区、功能区就业人才中心负责同志、人力资源部负责同志,市属高校有关负责同志以及山东服装职业学院学生代表参加活动。(通讯员  李金强  张柏青)

责任编辑:张斌