首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰山护理职业学院2024年“中华经典诵读大赛”圆满结束

2024-05-16 16:24:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月16日讯 5月15日下午,泰山护理职业学院成功举办2024年“中华经典诵读大赛”决赛。学院党委书记黄正玉,党委委员、副院长王安民,党委委员、办公室主任王建伦,党委委员、机关党委专职副书记李波,各处室、系部有关负责人出席活动。

  本次大赛由宣传处、教务处、学工处、公共教学部联合举办,以“典耀中华,赓续文脉”为主题,旨在提高学生语言文字应用能力,提升语言文化素养,激发对中华经典的热爱。经过前期紧张激烈的角逐,共有10个作品进入决赛。

  决赛在充满活力的健美操表演《舞动青春》中开场。比赛过程中,参赛选手仪表大方、举止得体,语言流畅、声情并茂,充分展示出泰山护理职业学院学生良好的精神风貌与语言素养。整个比赛气氛热烈,形式多样,用艺术和感情综合呈现了传统文化的魅力。比赛还穿插进行了师生合唱、飞花令有奖互动环节,将现场气氛推向高潮。最后,朗诵作品《老人与海》《荷花淀》获得一等奖,朗诵作品《英雄归来》《晨钟之使命》《信仰的权利》《黄河》获得二等奖,朗诵作品《不朽》《跟着走》《我的南方和北方》《大漠敦煌》获得三等奖。

  活动的成功举办,充分展示了学院近年来高度重视学生人文素养培养、深入开展精神文明建设和书香校园建设所取得的成效。学院将以此活动为契机,进一步总结经验,着力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,助力弘扬学院高质量发展。(本网记者)

责任编辑:张斌