首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

泰山职业技术学院成功举办“就选山东”2024年山东省高校毕业生省级集中招聘活动精品旅游产业专场暨泰山职业技术学院校园招聘会

2024-05-23 18:14:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月23日讯(记者 王小涵  张广泽 通讯员 李伟)泰岳脚下聚良贤,筑梦未来职海间。5月23日,由泰山职业技术学院主办,山东省人力资源和社会保障厅、泰安市人力资源和社会保障局指导,山东人才信息科技有限公司协办的“就选山东”2024年山东省高校毕业生省级集中招聘活动精品旅游产业专场暨泰山职业技术学院校园招聘会在泰山职业技术学院青春广场盛大举行。

1024b7fb2181d97a951018cd6a48a7f

  学院党委副书记、院长崔耕虎,党委委员、副院长王文林,党委委员、副院长李新林等领导莅临招聘会现场。详细了解人才供需状况、用人单位招聘情况以及对人才培养、毕业生就业等方面的意见建议。鼓励参会学生明确发展目标,勇于挑战自己,展现青春活力,以知识为舟、责任为舵、爱心为帆开启美好人生。

602d00c69c6f65914397c57b35034f8

  稳就业是一项长期工作,只有进行时,没有完成时。“进一步提高政治站位,强化思想认识,大力拓宽就业创业渠道,有效推动就业供需适配,持续提升就业服务质效,精准实施就业指导帮扶,全力以赴打赢高校毕业生等青年就业创业工作攻坚战。”副省长邓云锋在本月21日召开的2024年全省高校毕业生等青年就业创业工作电视会议上作出明确要求。

  2023年全省高等职业毕业生约33.6万余人,本专科高职应届毕业生就业满意率高达97%。泰山职业技术学院积极响应教育部、省委省政府及相关部门关于2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的工作部署,在访企拓岗行动、职教活动周、军士培育、重点群体帮扶等方面持续发力,进一步做好应届毕业生就业指导工作。学院在2023年就业满意率达到95.5%的基础上,综合施策,提质增效,努力为促进地方经济社会高质量发展贡献“泰职人才”力量。

edc3861d0031a14cc1b4388a994b65f

  据悉,本次招聘会行业涵盖信息技术、装备制造、财经、建筑、新能源、服务类等6个门类,共吸引来自全国各地270余家用人单位,累计提供就业岗位9000余个。最终,近7000名毕业生参与活动,超六成学生与就业单位初步达成就业意向。

  招聘会现场亮点多多。活动现场设置了“AI简历”服务点,同学们可免费扫码制作简历,通过AI诊断优化表现个人特色。另外,学院特邀泰安市人力资源和社会保障局专家就泰安就业政策进行专题宣讲活动。同时,本次活动还成功邀请岱岳区政府、宁阳县政府及泰安市发展改革委参与其中,分别围绕“才聚岱岳·共赢未来”岱岳区书记区长高校行、“登高望远·选择泰安”宁阳县书记县长高校行、泰安市发展改革委“益企进校园·搭平台助就业”三大平台搭建人才与企业对接桥梁,为毕业生提供多层次、精准化公共就业服务。

dc5581b8dc07941074a97f70fabc675

  就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障。长期以来,学院高度重视毕业生就业工作,严格落实毕业生就业工作“一把手工程”,努力为毕业生搭建更精准、更便利的就业服务平台,向社会输送优质毕业生。

  下一步,学院将继续全面深化校企合作,聚焦毕业生就业需求,突出就业优先导向,完善就业服务体系,促进毕业生高质量就业,做好地方职业教育的排头兵、学生终身发展的加油站、区域产业升级的助推器,为新型工业化城市建设和现代化强省建设做出积极贡献。

责任编辑:张斌