首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

山东服装职业学院成功举办“就选山东”2024年山东省高校毕业生省级集中招聘活动现代轻工纺织产业专场招聘会

2024-05-26 17:18:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月25日讯 千方百计拓岗位,提速增效促就业。5月25日,由山东省人力资源和社会保障厅指导,山东服装职业学院主办,泰安传媒集团和齐鲁晚报协办的“就选山东”2024年山东省高校毕业生省级集中招聘活动现代轻工纺织产业专场暨山东服装职业学院校园招聘会在学院体育场举行。

图片

图片图片

  活动以促进毕业生实现高质量充分就业为宗旨,抢抓就业关键期,多方汇聚市场化岗位资源,积极为毕业生和用人单位搭建互通平台,促进供需高效对接。

  招聘会开设现代轻工纺织、信息技术、装备制造、文化创意、市营商贸、财经文旅等专区,邀请到350余家大型国企、高科技企业、民营企业,为毕业生提供上万个优质岗位。岗位类型涵盖面广,基本涵盖学院所有专业,较好地满足了毕业生和实习生多元化的求职需求。图片图片图片

  山东服装职业学院党委副书记、院长马培安,党委委员、副院长刘光珍等学院领导到招聘会现场与参会企业和毕业生深入交流,详细了解用人单位人才需求,以及毕业生求职情况,感谢用人单位对学院就业工作的鼎力支持,鼓励参会学生做好职业规划,积极就业,早日在社会广阔大舞台施展自己的才干。

  本次招聘会得到地方人社部门的大力支持。泰安市人力资源和社会保障局以及泰山区、岱岳区、高新区人社部门有关负责同志在招聘会现场为毕业生宣讲地方引才政策,向毕业生推介属地企业,助燃毕业生留泰就业创业的热情,为泰安市现代化强市建设添砖加瓦。

  岱岳区“才聚岱岳·共赢未来”书记、区长高校行赴山东服装职业学院专项引才活动同步举行。校地双方领导共同签署人才就业战略合作协议,为 “岱岳区青年人才驿站”揭牌,为学院教师颁发“校园引才大使”聘书,向学院师生推介岱岳区引才政策。同时组织部分岱岳区企业组团赴学院招聘毕业生。图片图片图片图片

  本次招聘会打造了诸多亮点:一是开设智慧就业体验区,学生可现场体验“校园求职一体机”智能设备。该设备具备专属海量职位、多元就业服务、AI精准匹配、大数据分析等优势,为学生打造专业、高效的校园求职信息系统。二是开设直播带岗专区,倾力打造“云端双选会”,全程为未到场的学生提供岗位资源,让更多学生了解招聘会信息。

  招聘会现场人流如织,氛围热烈。同学们做了充分准备,积极投递简历,参加面试宣讲,并就岗位要求、薪资待遇、发展空间等方面与用人单位深入交流,了解当前企业招聘需求与社会就业形势。学院始终将大学生就业创业作为学校工作的重中之重,落实“一把手”工程,强化顶层设计、教育服务、开源拓岗、精准对接,全力以赴助推毕业生高质量充分就业。下一步,山东服装职业学院将牢牢把握人才培养质量核心,不断拓宽校地沟通合作机制、搭建合作平台,为地方、为企业培养更多的“进得来、用得上、留得住、干得好”的高素质技术技能人才。(通讯员 李金强 张柏青)


责任编辑:张斌