首页 > 泰安频道 > 教育 > 正文

曹县公共就业和人才服务中心来山东服装职业学院交流座谈

2024-06-08 15:15:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

图片

  鲁网6月8日讯 6月7日上午,曹县公共就业和人才服务中心主任李更一行五人到山东服装职业学院服装设计与表演系参观交流,加强双方在汉服方面人才培养、职业培训、就业创业对接、产教融合等领域的合作。学院党委委员、副院长刘光珍出席座谈交流会,学院招生与就业指导办公室、服装设计与表演系负责人,服装与服饰设计专业负责人,泰山汉服文化研究中心骨干教师和相关专业老师参加座谈。

图片

  座谈会上,刘光珍对曹县公共就业和人才服务中心来学院交流参观表示热烈欢迎。李更详细介绍了曹县服装产业的发展现状、人才需求和未来规划。他表示,曹县作为“汉服之乡”,拥有深厚的文化底蕴和丰富的产业资源,希望与高校建立紧密的合作关系,共同培养更多符合产业发展需求的高素质人才。服装设计与表演系主任丁钢介绍了服装设计与表演系的发展历程、人才培养模式、教学特色、课程设置以及近年来在服装设计与表演领域取得的成果。双方就人才培养方向和实习实训基地建设等问题进行讨论,希望通过合作,实现资源共享、优势互补,推动互利共赢。

图片

  座谈结束后,李更一行参观了泰山汉服研究中心和学院服饰博物馆。(通讯员 李金强 张柏青)

责任编辑:单虎