首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

李志民赴新疆慰问野外一线项目职工

2023-10-12 17:34:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网10月12日讯 近日,山东省地矿局五院党委书记、院长李志民带队赴新疆托克逊县榆树沟铅锌矿普查项目和新疆托克逊县马鞍桥石灰岩矿详查项目调研指导工作,看望慰问奋斗在野外一线的职工。

  李志民察看了各类岩矿石标本,同项目部职工进行亲切座谈,在听取项目负责人关于项目进展、取得成果、安全生产、职工生活等方面情况汇报后,李志民对项目成果给予充分肯定,并向项目部所有人员致以亲切慰问。他指出,广大一线职工坚守岗位,尽职尽责,甘于奉献,为推进地矿事业高质量发展作出了重要贡献。希望大家继续大力弘扬“爱国奉献、开拓创新、艰苦奋斗”优良传统,真抓实干,勇于担当,树立五院品牌,在建设新时代英雄地质队进程中贡献更大的力量。

  针对下步工作,李志民要求,一要提高政治站位,按照局党委“1+6”系列配套文件要求,传承地质精神,坚定理想信念,勇于担当作为,努力在新一轮找矿突破战略行动中发挥更大作用。二要守牢安全底线,把安全生产始终放在第一位,增强红线意识,严格落实全院安全生产和应急管理工作要求,严防各类事故发生。三要强化科技创新,扎实落实科技创新相关部署要求,发挥技术优势,与当地地勘单位探索开展技术交流等活动,取长补短,协同创新,不断提升业务能力和综合素质。四要坚持以人为本,持续改善野外项目部生产生活条件,及时了解一线职工工作生活情况,解决职工实际困难,丰富精神文化生活,不断提高职工幸福感、获得感、安全感。

  院党委委员、副院长徐洪岩,院总工程师张鹏,院办公室及相关科室负责人陪同调研。(通讯员 曹德强)

责任编辑:张斌