首页 > 泰安频道 > 文化 > 正文

担当作为赢得认可!山东省地矿局五院收到泰安市生态环境局感谢信

2023-10-27 17:09:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网10月27日讯 近日,泰安市生态环境局向山东省地矿局五院发来感谢信,对山东省地矿局五院长期以来为市生态环境局提供技术支撑表示感谢。

  信中指出,近年来,山东省地矿局五院充分发挥专业技术优势及公益职能,积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极主动,担当作为,勇于奉献,协助泰安市生态环境局做了大量工作。特别是在黄河流域(山东段)历史遗留矿山污染状况补充调查评价工作中,由于时间紧、任务重、标准高,在未得到资金保障的情况下,承担了泰安市范围内样品测试等相关工作。山东省地矿局五院李明毅、翟彬、李健、郑祖庆、陈月娟等同志,主动作为,放弃休息日、节假日,加班加点、攻坚克难,保质保量完成了实验检测工作,为泰安市历史遗留矿山污染状况评价工作提供了有力的技术支撑,敬业精神令人钦佩,展现了良好精神风貌和专业素养。

  下一步,山东省地矿局五院将继续认真贯彻落实局党委关于地质工作融入地方经济社会发展的工作部署,立足驻泰优势,强化社会担当,积极助力泰安地方生态文明建设,持续改善生态环境,为泰安市“绿水青山”建设贡献地矿智慧和力量。(通讯员 李健)

责任编辑:张斌